※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo☆
子育て・グッズ

さいたま市在住の方が子育てしやすい町を探しています。西大宮・日進・宮原・加茂宮・今羽・新都心付近でスーパーや病院があるおすすめの場所を教えてください。

さいたま市在住です。
今は賃貸ですが子どもが産まれたのをきっかけに
西大宮・日進・宮原・加茂宮・今羽・新都心あたりで土地探しをしています。
スーパー・薬局・病院があり子育てしやすい町でおススメありましたら教えて頂けると幸いです。

コメント

熊の子

全部子育て世帯が住むエリアです。新都心と与野はうーん(+_+)土地は余ってないでしょうね

• popo☆

popo☆

返信ありがとうございます。
    熊の子さんはこのあたりにお住まいですか?
    実際に住んでらっしゃる方が居ましたら
    利便性などお伺いしたいです。

• 2月14日
ゆき

私は宮原に建売を購入して3月に引っ越す予定です‼︎

金額的には
西大宮と新都心が高いと思います。
加茂宮と今羽は最寄り駅がニューシャトルになるので職場によりけりですが私だったらJRを好みます。

宮原、日進、西大宮は場所によりますが隣町で繋がってるので自転車で行こうと思えば行ける距離です。

西大宮はこれから
どんどん家やお店などが建ち便利になるかと思いますが、どんどん土地の値段が上がると思います‼︎

スーパーなどは、どこも変わらないかと思います!
金額を関係なくなのであれば
私だったら西大宮がいいです‼︎

ママン

日進、宮原、土呂あたりは住みやすいですよ!
大宮にも一駅だし、便利です!