コメント
みゆマミーず
うちは母乳がほぼで、足りない分一週間に一回飲ませてます。いやいやながら、のんでます。
指しゃぶりしたら、飲ませます?
はなちゃ1277
指しゃぶりは お腹空いてるって思いがちだけど、指を舐めたりして確かめたり?遊んだりしてる場合があります。
おっぱいあげて、ギャン泣きするようでしたらミルク足すでいいと思います
うちは、おっぱいの出があまりよくなかったので、おっぱいのあとにミルク足してます。100〜120様子見であげてました。
-
ゆず
私もオッパイの出が悪いのでよく分かります(*_*)
オッパイの時間は、だいたい決まってるんですか?- 2月11日
-
はなちゃ1277
今はミルクの回数は決まってます。前は夕方に寝たり、夜起きたりで 夜中は起きてましたからね。
おっぱいは泣いたらあげてました
抱っこか おっぱい オムツ 何で泣いてるか分からなくて大変でしたf^_^;)- 2月11日
ピーナツ子
うちも母乳よりの混合です( ´ ▽ ` )ノ
完母にしたくてなるべく母乳を心がけてますが、出が悪くなってくる夕方と夜寝る前にミルク足してます。
量は夕方はおっぱいのあと60〜80、夜は飲むときは160くらい飲んでました。
ただ、最近は夕方足さなくても大丈夫な日が増えてきて、夜も量が減ってきました。
ミルクのあとまだ飲みたそうにしていたら、またおっぱいに戻したりしてます。
うちはただしゃぶりたいだけ?みたいなとこもあるみたいで、ろくに飲まずに寝入ってしまうこともあります^^;
-
ゆず
私の子も母乳のあと120とか飲むので、どこまで足せばいいのかなーと(^_^;)
満腹にさせたら寝るし、昼は起きててほしいし、難しいです(*_*)- 2月11日
-
ピーナツ子
そうですね〜、夜はしっかり寝てほしいですもんね。
うちは母乳だけだと、お昼はおっぱい飲みながらウトウトしたり、10分寝たら泣く感じなので超頻回授乳になり特に午後つらいです💦
なので眠くてしんどいときは昼も足して寝せちゃってます。
母乳のあとごくごくミルク飲まれるとちょっとへこみますが…笑
赤ちゃん、毎日同じように飲むわけじゃないし、ミルクの足し方も規則的じゃなくていっか、と思うようになってきて、最近は眠いときとかしんどいときはミルクに頼る!っていう感じです。
それが夕方と夜ですね〜^^- 2月11日
退会ユーザー
母乳よりの混合です。
1ヶ月までは毎回60〜80足してました!
なるべく母乳で育てたいのと、母乳の出が良くなってきたので今は1日に2.3回、毎回100足してます。だいたいですが、お昼、夕方、お風呂後の授乳でミルク足してます!
指しゃぶりうちもやります!お腹空いてる時もありますが、ほぼ眠い時にしています!しばらくすると、勝手に寝てる時も(^_^;)笑
なので、指しゃぶりしてる時は少しほっといてギャン泣きしたらおっぱいあげるようにしています。
トッティ
1ヶ月の娘がいますが、母乳よりの混合です( ¨̮ )🍼
朝~夕方までは母乳のみ
お風呂後はミルク
2回目の授乳もミルク
3回目の授乳から母乳
足りなそうにしたらミルク追加
こんな感じです💡
ミルクの量は、毎回120作って、全部飲む時と60くらいしか飲まない時とまちまちです😵
ひなち
わかります。
あたしも今そんな状況で…
母乳だけだったんですが最近2時間くらいしかもたなくなりおっぱい飲んでも泣いたりしてるので母乳だけぢゃ足りないのかな?と思い昨日からミルクと母乳を交互にあげています。
でもミルクを1回にどれくらいあげていいのかわからなくて困ってます。
なんか色々難しいですよね(笑)
みゆマミーず
指しゃぶりしたら、飲ませます🎵
ゆず
1週間に1回だけミルクですか??
羨ましい(*_*)
もぉ完母にできますね。
みゆマミーず
はい!
自分が、ばてたとき母に、飲ませてもらいました。