※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
妊活

人工授精って何時間くらいかかりますか?仕事を抜けて行こうかと思ってます。

人工授精って何時間くらいかかりますか?
仕事を抜けて行こうかと思ってます。

コメント

ぴよこ

処置自体は、終わった後に安静にする時間を含めて15分くらいでした🕒
洗浄して会計するまでで、1時間半から2時間見た方がいいかも知れませんね😊🏥

• どらどら

どらどら

15分ですね(^。^)
    2時間くらい見ておけば良さそうですね、ありがとうございます。今日人工授精するのでドキドキです。

ちなみに💦言い忘れてしまいましたが、夫が激務で精子凍結したものを使うのですが、時間的にはどうなんでしょうか

• 2月12日
  • ぴよこ

ぴよこ

私はその日に持って行ったので、凍結した場合は分かりません(>_<)ごめんなさい!
    気持ち的にもリラックス出来るよう、時間に余裕を持って行けるといいですね✨
    上手く行きますように💓(o^^o)
    頑張ってくださいね!

• 2月12日
39110

病院によって様々だと思います。
人工授精自体は、チューブを入れて注入だけなので5分程度だと思いますが、その前に受付後、精子の洗浄に1時間半〜2時間程度かかり、後は診察や会計でもうすこし時間かかるかと思います!

• どらどら

どらどら

2時間以上かかるかもしれないですね!
    書き忘れてしまったのですが、精子凍結したものを溶かして?使うみたいなのですがどれくらいかかるかわかれば教えてください。
    今日がんばってきます!

• 2月12日
  • 39110

39110

すいませんが、凍結精子の融解はどうか分かりません。でも急激に融解はしないと思いますが、予約時間に合わせて融解し始めると思うので、そんなに待たずに済むかもしれないですね!

• 2月12日