産後、イライラが止まらず旦那に当たってしまう状況。自分でもイライラが抑えられず、どうしたらよいか分からない。
産後今回異常なほどのイライラが止まりません。
もう3回も離婚すると私からキレることが多いです😵自分でもイライラしだすととめられなくて旦那にあたってばかりです。
1ヶ月検診の時に尿蛋白が出ていたので実家に帰ってこいと言われ里帰りずらしてないのに3日とりあえず帰った時もイライラひどく最終的には予定より1日早く真夜中に帰る準備して朝一で親が止める中旦那と帰りました💦
どうしたらこのイライラおさまるのか自分でも分からなくて💦
- あい(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

✩✩✩
私も異常に旦那にイライラします😢
イライラしすぎて何にイライラ
してるかも分からなくなります💦
つらいですよね😢

のんのん
ガルガル期ですね💦
私も旦那に当たり散らしてました笑
実家に帰ってもイライラして余計に駄目だったので1wで帰りました😂
ホルモンバランスのせいなので仕方ないです💦
私は旦那に常にイライラして当たるけどホルモンバランスのせいで自分でも訳分からずにイライラするから我慢して!って言ってました😂
子供が寝てる間にノンカフェインのコーヒーなど飲むとリラックスできますよ☺️
-
あい
上の子の時も帰ってないのでもういちいち何か言われたくないんですよね!
旦那には上の子の時よりイライラが酷いと言われ精神科にいけば?と。
ほんとむかつくんです!- 2月12日

チョコ太
身体が回復してないからしんどいのと、子育てに追われて自分の事が全然出来てないからではないですか🙄?
私は産後4ヶ月近く経ちますが、風邪ひいたり、熱出したりすると、イライラがとまらないです笑
体調悪くても、赤ちゃんのお世話は休めないですしね
上のお子さんが、まだ1歳10ヶ月のすごく手のかかる時期というのも原因かもしれませんね😢
-
あい
体調は別に平気なんですけど、自分の言ったことすぐしなかったり買ってきてもらったものが違ったりとかささ内なことで無性に腹がたつんです💦
昨日もケンカになりただ上の子はもうケンカしてるのが分かるのか泣くの我慢しながら止めに入りもう喧嘩してないよと言うと泣き出してもう子供の前ではケンカ出来ないなと、、、イライラほんとに止まらないです!- 2月12日
-
チョコ太
鉄分不足じゃないですか🙄??
産後に鉄分が不足すると、イライラしたり、不安になったりするようです😢
ガルガル期なんて言葉もあるみたいですよ😣- 2月12日
-
あい
そうなんですね😳
今回の出産のほうが出血量もおおく貧血になったのでサプリ飲んでみようと思います!- 2月12日
あい
異常な程イライラして物にあたってばっかりです!
もう常に腹が立ってます😵
✩✩✩
本当にわかります😢
私のは役に立たなくて余計です😂笑