※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii☆
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が奇声をあげて泣き叫び、寝返りしながら泣くことが続いています。体調が悪いのか心配です。同じ経験をした方いますか?

明後日で5ヶ月になる息子がいるのですが
最近何が嫌なのか奇声発するように泣き叫んで
膝の上に載せてたら寝返りするように回転しながら叫びます。これは体調が悪いのですか?でも体調が悪いようには見えません。夜もいきなり泣いておっぱい咥えるもすぐに離しておっきい声で泣くことが毎日続いてます。
お子様がこのような経験された方いらっしゃいますか?!

コメント

とちゃ

もしかしたら、歯が生えてくるのかもしれないですね?よだれはすごくないですか?ものをかじったりしますか?
うちは機嫌悪くて夜泣きすごくてなんなんだー!と思ってたら、下の歯が出てきました!
10ヶ月の今でもそうなる時は歯が生えてくるのかな?と口の中チェックしてみてます☆
あとは、ずっと部屋にいると飽きるのか、外に連れ出すとご機嫌になります(^^;

• chii☆

chii☆

え、そうなんですか?!!
    でも時期的にもう少しで生えてくる頃ですもんね😳
    よだれもほんっとにダラダラですしものはすごくかじります!!
    指とかも掴まれたらすぐ口に持っていってハミハミされます💦
    確かに、ずっと部屋だと飽きちゃいますよね😫
    うちの子も外好きみたいなのか
    行けない時とかはベランダだけでも
    機嫌よくなります💡
    色々試してみます!!

• 2月12日