※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

乳腺炎っぽくて辛いので明日病院へ行きます。授乳中で痛みがあるので心配です。授乳は大丈夫でしょうか?

乳腺炎っぽくてしんどいのにお茶飲んでも寝ないのでミルクあげてます。授乳もしてるんですけどしんどいです、痛くて。明日病院いきます。授乳はしても大丈夫なんですか?

コメント

jazz

授乳をして、溜まってる母乳を赤ちゃんに飲んでもらわないとどんどん酷くなります(´._.`)
固くなったりしこりになってるところがあれば、赤ちゃんの下顎がそっち側になるように授乳してください*ˊᵕˋ*

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね、痛くてミルクにしたんです。あと頭痛いししんどいからそのまま飲ませたまま...😷

• 2月12日
  • jazz

jazz

乳腺炎痛いですよね( •︠ˍ•︡ )私もよくやりました…
    肩を回したり、脇の下をほぐすと血行が良くなるので症状が和らいだりすることもありますよ

• 2月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

なったことあります?
    おっぱいよりも熱っぽい喉半端ない寒気の方が辛いです、

• 2月12日
  • jazz

jazz

しょっちゅうなってました(´._.`)
    葛根湯が手放せませんでしたよ…
    私は高熱が出てました

• 2月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そんなになるんですね?初めてなりましたよ!やぱ、毎日授乳時間あくとなりやすいんですか?食べ物とかも関係あります?

• 2月12日
  • jazz

jazz

母乳が出やすい人は、授乳時間あくとなりやすいです!
    脂の多いもの(ケーキ、ジャンクフード、餅、カレーなど)を食べすぎると詰まります!
    赤ちゃんの為にも自分のためにも和食がいいんだなと実感しました!
    乳腺炎になると母乳が不味くなることもあるって聞きました!

• 2月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あ、ここ最近マックが多かったんですよ、、それもあるんだな。和食ですね!
    なんか申し訳ない気持ちなりますね、、気をつけます。
    まだ冷やすまでは痛くないんです、それよりも横になりたくて、、それでも大丈夫ですかね?酷くなると冷やすのがいいんですね?

• 2月12日
  • jazz

jazz

きっとマックですね!
    体を休めるのがいいと思いますよ!
    ずっと横になってると頭痛酷くなると思うので、たまには起き上がるのもいいみたいです!
    熱を持ってるなら濡らしたタオルで少し冷やすといいと思いますが、冷やしすぎると血流が悪くなってもっと詰まるので気をつけてください*ˊᵕˋ*
    とりあえず明日産婦人科に行くか、ドラッグストアで葛根湯買ってきて飲むかした方がいいと思います\(◡̈)/

• 2月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

産婦人科で葛根湯もらってそれ飲みました。結局そこまで張ってなくて乳腺炎ではないと思うって言われたんです。でも痛いのは痛いけどそこまでぢゃないんで、、なんとも言えんみたいな。もしインフルだとしても寝て治すしかないですもんね。子供いるとインフル怖いですよね、移りそうで。

• 2月12日
  • jazz

jazz

乳腺炎の手前だったのかもしれませんね( •︠ˍ•︡ )
    インフルになったら授乳出来ないですもんね(⚭-⚭ )

• 2月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

手前なんですかね??これから酷くなる感じのんかな?とりあえずインフルでなかったらいいんですけど、、熱が続くようなら病院言ってくださいって言われたんです。

• 2月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

インフルなったら授乳できないんですか??でも離れて暮らすこともできないですもんね、、

• 2月12日
  • jazz

jazz

遅くなりました!
    もし症状が酷くてタミフルのむ場合は授乳出来ないですね( •︠ˍ•︡ )

• 2月14日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね、、普通の薬は大丈夫なのに、、

• 2月15日
m

乳腺炎痛いですよね😂😂
とにかく飲むだけ飲ませた方が
いいですね〜〜痛いとこを押す
とかしてみてください😭😭

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

わかりました、それより寝たきりの方が楽で、、なったことあります?

• 2月12日
  • m

m

添い乳とかは
    今までしてないんですか?😢

痛いときは冷やしたほうが
    落ち着きますよ

あります😭😭
    痛くて横なってました
    痛いとこを叩いたりしてました😂

• 2月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

添い乳は苦手でしてませんね、、
    冷やすのは保冷剤タオル巻いて痛いとこにあてるんです?

• 2月12日

乳腺炎つらいですよね😢
初めてなった時インフルかと思いました💦
熱が下がるまでは症状インフルと同じ感じでツライと思います💔

私はなりやすい体質で、上の子の時も下の子産まれてからもなりました💦
産院にも電話したり、直接観てもらいに行きましたが、やはり根本的に治すには飲ませるしかないです😢

また、痛みやだるさで飲ませるので精一杯かと思いますが、飲ませる時に浅飲みになると白班できやすいです!
おっぱい張ってると咥えさせづらいですが、深く口にいれてあげてください😢✨

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんです!まぁでもインフルよりはマシだなと思います、、
    そんなになるんですね!初めてなりました。
    そーなんですね。すわせたほうがいいんですね。

• 2月12日
ちー

私も乳腺炎なったことあります!私は39度ぐらいの熱が3日ほど出ました、、、

病院では38度以上なければ授乳はしても問題ないと言われましたよ!また乳腺炎は母乳を授乳するか絞るかで出さないと一生治らないよと言われました😭

飲ませる前に蒸しタオルなので胸を温めてから飲ませると母乳の出が良くなりました!後はおっぱいマッサージしました!体調が悪いときついと思いますが、、、😭
痛くてどうにもならないとときは冷やすといいみたいですよ!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

続くんですか?あたしは熱測ってなくて今は収まったり寒気したりの繰り返しです。
    まぢですか、、とにかく吸わせるんですね。でも薬とかで治すんぢゃないのはいいですけど、、
    てか痛みはほとんどなくて押したら痛いかなって感じです。それより頭痛くてしんどい方が大きいかな。

• 2月12日