コメント
☆★
購入時はまだ妊娠していなかったのですが、購入してから1年後に妊娠しました。
1LDKですが、LDKが広いので部屋の面では満足してますが、買い替え検討中です🌸
ママ
3LDK去年買いました!
娘は1歳で2人目はできたらいいな〜くらいでした!
ファミリー物件探してたので3LDKくらいが妥当かなと思ったので!
-
ままり
うちも2人です〜!3LDKだと個室用意できますもんね!うちも今3LDK賃貸で、一部屋まるっと使ってません。10年くらいは使わないのかも…?と思うと躊躇してしまって💦子供が小さいうちは空き部屋ですか?
- 2月12日
りる
まだ3人家族ですが4人家族の計画です。4ldk買いました。
性別がどっちか分からないのと、将来部屋が欲しいと言われたりすることを想定して…あとは来客時用としてリビング近くの部屋がありますが基本そこは開放して子供たちが遊べるように今はしてます。
将来売ることを考えてもそこの部屋をリビングにできる間取りのものを買いました(^^)
-
ままり
なるほど!4LDKくらいあれば将来リフォームして間取り変えたり出来そうですね!あと来客のことも考えていて素晴らしいですね😭子供が小さいうちは個室使わないからどうしようかと迷ってまして💦それまでは空き部屋ですか?
- 2月12日
-
りる
空き部屋にしてますが少しづつ子供の部屋にするように自分たちで壁紙貼ったりしようかなーって思ってます。
たまーにお昼寝で夫が使っていたり、双方の親が来た時に使ってもらってます。掃除もそこまで大変じゃないです(^^)
4ldkってなかなか無いと聞くので将来賃貸に出したり資産価値としてもいいかと思って購入だったのと、そこまで値段3ldkと変わらなかったです- 2月12日
ミカヅキ
子どもは2人と思ってたので、1人目妊娠中に4LDK買いました。
それまでは1LDKに住んでて子育てしづらいかなと思ったのと、将来子ども部屋にするためです。
今は部屋干しスペースとして使ってます。
ままり
分譲で買って買い替えって勇気いるのかなって思ってたんですが結構有りみたいですよね😂子供が小さいうちはリビング広くて個室いらないですもんね〜先を見越して選ぶのか今必要な分で選ぶのか迷ってますが参考にします💝ありがとうございます!