※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

つわりが酷くて3回食に踏み切れず、毎日がBF三昧。娘に申し訳ない気持ち。皆様はいつから3回食になりましたか?

つわりが酷くしんどく
もう3回食にしてもいい時期なのに
3回食に踏み切れません。。

作ることもままならずBFばかりの毎日。。
チンすることもしんどく、、、

親の勝手な都合でおっぱいも終わり
手作りで頑張ってた離乳食もBF三昧。

娘に申し訳なくて仕方ないです。

皆様いつ頃から3回食になさいましたか?

コメント

マカロン

うちの子は元々食に興味がなく、嫌々座らさせられ口に運ばれてきたものをしぶしぶ食べるというような子でした。(今ではもりもりです)なので、10ヶ月入ってから3回食にしました。
3回食と言っても朝は、小さく切った食パンとバナナ半分 決まったメニューです😂
ほぼベビーフードでした。でも健康です!ある意味ベビーフードの方が栄養バランス考えられてて良いように思います。今では大人からの取り分けなので、栄養片寄ってないかな(*_*)

ゆいまま

悪阻しんどいですよね😵

今は無理せずBFに頼っても👍

もう少し落ち着くまで離乳食ユックリでもいいのでは?✨
10ヶ月くらいから始める人も多いみたいですよー✨

ママリン

つわりに耐えながら9ヶ月のお子さんのお世話に家事に…毎日どんなに大変か想像も出来ません💦本当にお疲れ様です!
これがずっと続くわけでもないですし、お子さんも食べてくれるならベビーフードどんどん活用しましょう!
食べてくれないなら問題ですけど、悩んだり申し訳なく思う必要ないです!

うちは全然食べない子でしたが、10ヶ月頃から3回食にしたと思います!だから無理なさらず、つわり落ち着いてからでもいいと思います❗
妊娠初期の体、お大事にしてください!