※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
妊娠・出産

映画を観に行った際に頭痛がひどくなり、治らずにいる状況です。明日も痛いようなら病院に行きたいが、どの科に行けばいいか迷っています。風邪の時は内科に行くように言われた経験があります。

昼間、映画を観に行ったのですが、
途中から頭痛が激しく
その後も治らず家に帰ってからは
アイス枕してゴロゴロしてるのですが
あまり痛みが引きません。

明日も治らないようなら病院に行きたいのですが
何科の病院に行けばいいでしょうか?
この間風邪を引いた時は産婦人科に電話したら
内科に行ってくださいと言われました!

コメント

りゅうしんママ

とりあえず内科でいいと思いますよ😃

• しりママ

しりママ

ありがとうございます🙏

• 2月12日

妊娠中は頭痛よくあることですよ
たぶん風邪とかじゃないと思います。
妊婦も飲める頭痛薬を処方してもらいたければいつも行ってる産院でいいかと!
でも市販でもカロナールとタイレノールなら飲めますよー薬局に売ってます。

• しりママ

しりママ

前から夜になると頭痛があって、アイス枕してれば落ち着いていたので、検診で相談してなかったのですが
    さすがに痛すぎたので対処したくて💦
    熱もないので風邪ではないです!
    市販のものでもカロナールなら自分で買って飲んで大丈夫なのでしょうか?

• 2月12日

退会ユーザー

わたしもよくあります😱もともと頭痛持ちなのもあり、、、
    健診で言ったらカロナールもらえるはずです!
    わたしは普通に薬局で買って飲んでますよ😂弱い薬であまりきかないので、痛い!と少しでも思ったら早めに飲んでます...

• 2月12日
  • しりママ

しりママ

そうなんですね💦
    次の検診がまだあと3週間後でそれまで待とうと思ったのですがさすがに待てなさそうで😭
    とりあえず明日にでも産婦人科に電話してみて、対応してくれなさそうなら市販で買ってみます!
    ありがとうございます🙏

• 2月12日
そよかか

私も映画酔い?して頭痛+嘔吐がひどくイオンから帰れなくなり、一緒に観に行ってた友達の家が近くだったのでお泊まりしたことあります😥💦
次の日には激しいのは治りましたがほぼ1日横になってました。。
私は妊娠中ではなかったですが、妊娠中だといつもは大丈夫なのに今日はダメ…みたいな日もあったので、1度産婦人科に相談でもいいかなぁと思いました!
熱がないなら、余計内科とか他の病院だと何か拾ってきそう感じもしますので💦
お大事にしてください😭😭

• しりママ

しりママ

映画酔いみたいなのがあるんですね!💦
    妊娠前は特に大丈夫だったのですが、妊娠後初めて映画行ったら頭痛激しくなってしまって😭
    そうなんですよね💔
    内科はみてもらうのはいいけど、貰ってきそうで怖いですよね😅
    明日にでも産婦人科に電話してみます!
    ありがとうございます🙏

• 2月12日