※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎ママ
子育て・グッズ

パンパースのテープMを使っている6ヶ月の息子が、お座り中にウンチをすると背中から漏れます。オムツが小さいのでしょうか?

6ヶ月で体重8㌔ちょっとの息子がいます。

お座りをしているときにウンチをすると、毎回背中から漏れるのですが、オムツが小さいってことでしょうか?
ちなみにパンパースのテープMを使ってます。

コメント

ゆうすけ

多分おむつが小さいのではないでしょうか?子どもの体型によってですが、うちも、八キロ後半で、グングンのLサイズ使ってます❗パンパ―スよりも、長さがあるので、背中漏れギリギリで無しです🎵

• 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

回答ありがとうございます(*^^*)
    やっぱりオムツが小さいんですかね(^_^;)
    メーカーを変えるか、サイズアップするか検討してみます!

• 2月11日
まにャ0516

オムツが小さいんだと思います(;_;)
同じMサイズでもパンパースは小さめなので違うメーカーにするか、Lサイズにした方がいいかもです💕
一応メーカーのサイズ比較貼っておきます(*^^*)

ゆうすけ

さきほど、グングンと間違い(笑)です。それは、ミルク🐮グ―ンですね(笑)

一姫二太郎ママ

比較表ありがとうございます(*^^*)
やっぱりパンパースは、小さめなんですね。
次オムツを買うときまでに、メーカーを変えるか、サイズアップするか検討してみます!