※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cat
家族・旦那

家族で外食して、嫁が義理両親より先に、私食べるの遅いんで先いただき…

家族で外食して、嫁が義理両親より先に、私食べるの遅いんで先いただきますね〜って可愛く言って、義理両親も気にせずどうぞどうぞって言ってるけど、これってどうなんだろう?みんな気にしないのかな?

コメント

モンちゃん💛🥟

私ならできません💦
子どもは食べるの遅いし、私が食べさせないといけないので
順番とか気にしてたら、ご飯が終わるのが遅くなっちゃうので
義両親よりも先に娘が食べることはありますが、私が食べることはしないかなと💦

• cat

cat

私も子供は先に食べさせても自分は待つんですが、意外と周りは気にしていない感じみたいですね🤔待っている分には特に問題ないですよね💦考えすぎかな。

• 2月12日
hina

お嫁さんと義家族の関係性によるかと思います🌟
うちは子供がいるうちは時間がかかるので今のうちに食べちゃいなさい。と言ってくれるし、お言葉に甘えて先に頂くことありますよ☺️

• cat

cat

たしかに!そう言ってくれたら自然な流れですね!

• 2月12日

子供食べさせながらもし私の方が先にきたら食べてしまうかもです😅いや、もう食べてたかな?どっちか忘れました😵

• cat

cat

離乳食の時期は大変ですもんね!そういえば食べる時間が結局なかったり、何食べたかも覚えていない時も😂

• 2月12日
ひとむ

わたしはなんも気にしないで普通に食べてもみんなより20分くらいは食べるの遅いです
ラーメンとかなら迷わず先にたべます

• cat

cat

ラーメンはのびのびになっちゃいますしね😂

• 2月12日
みおり

気にしないです😅
ごはんが来た人から食べたらいいと思います👌
いちおう一言断るのは礼儀だとは思いますが、そこまで気にしなきゃいけないほど上下関係はないかと🤔

• cat

cat

そうなんですね!あんまり気にしなくていいみたいですね🤔

• 2月12日
より

外食ですよね、でしたら一言断ってから先にいただきます。注文したものによっては先に出てくることもあるでしょうから。義両親もと言うより、義母が先に食べなさいと促してくれます。

• cat

cat

そうなんですね!考えすぎていたかもしれないです。先にどうぞと言ってくれた時はお言葉に甘えてみます。

• 2月12日
  • より

より

せっかくのお料理を、おいしく食べられるうちに食べるのもマナーだと思うので。
    お家ご飯でしたら、揃っていただきますのほうがいいと思います。

• 2月12日