コメント
モンちゃん💛🥟
私ならできません💦
子どもは食べるの遅いし、私が食べさせないといけないので
順番とか気にしてたら、ご飯が終わるのが遅くなっちゃうので
義両親よりも先に娘が食べることはありますが、私が食べることはしないかなと💦
hina
お嫁さんと義家族の関係性によるかと思います🌟
うちは子供がいるうちは時間がかかるので今のうちに食べちゃいなさい。と言ってくれるし、お言葉に甘えて先に頂くことありますよ☺️
-
cat
たしかに!そう言ってくれたら自然な流れですね!
- 2月12日
退会ユーザー
子供食べさせながらもし私の方が先にきたら食べてしまうかもです😅いや、もう食べてたかな?どっちか忘れました😵
-
cat
離乳食の時期は大変ですもんね!そういえば食べる時間が結局なかったり、何食べたかも覚えていない時も😂
- 2月12日
ひとむ
わたしはなんも気にしないで普通に食べてもみんなより20分くらいは食べるの遅いです
ラーメンとかなら迷わず先にたべます
-
cat
ラーメンはのびのびになっちゃいますしね😂
- 2月12日
みおり
気にしないです😅
ごはんが来た人から食べたらいいと思います👌
いちおう一言断るのは礼儀だとは思いますが、そこまで気にしなきゃいけないほど上下関係はないかと🤔
-
cat
そうなんですね!あんまり気にしなくていいみたいですね🤔
- 2月12日
より
外食ですよね、でしたら一言断ってから先にいただきます。注文したものによっては先に出てくることもあるでしょうから。義両親もと言うより、義母が先に食べなさいと促してくれます。
-
cat
そうなんですね!考えすぎていたかもしれないです。先にどうぞと言ってくれた時はお言葉に甘えてみます。
- 2月12日
-
より
せっかくのお料理を、おいしく食べられるうちに食べるのもマナーだと思うので。
お家ご飯でしたら、揃っていただきますのほうがいいと思います。- 2月12日
cat
私も子供は先に食べさせても自分は待つんですが、意外と周りは気にしていない感じみたいですね🤔待っている分には特に問題ないですよね💦考えすぎかな。