子育て・グッズ 1歳の子供がいる方のご相談です。3年の幼稚園に入れるための準備や、プレにも入れたい場合のタイミングについて知りたいとのことです。 今月1歳になる子供がいます。 3年の幼稚園に入れるには、いつ頃から調べたりした方がいいですか? プレにも入れたいなと思った場合は、早生まれなのでもう始めるものなんですか? 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 幼稚園 1歳 早生まれ ぽん コメント いちむら 2017年度の生まれということですよね? それなら2020年4月からのプレになるので、2019年秋ごろに申し込みなどの募集があると思いますよ❣️ 2月12日 ぽん はい!学年で言うと2017年の年です! 次の春にはもう募集があったりするんですね(๑⊙д⊙๑)‼ 呑気に「もうすぐ1歳だ~」なんて思ってましたが、あっという間に幼稚園の手続きしなきゃですね(๑ ˙൧̑ ˙ ๑) ご親切にありがとうございます🥰教えて頂きとっても助かりました💘 2月12日 ぽん すみません💦春ではなく秋と打ちたかったのですが、打ち間違えをしてしまいました💦 2月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
はい!学年で言うと2017年の年です!
次の春にはもう募集があったりするんですね(๑⊙д⊙๑)‼
呑気に「もうすぐ1歳だ~」なんて思ってましたが、あっという間に幼稚園の手続きしなきゃですね(๑ ˙൧̑ ˙ ๑)
ご親切にありがとうございます🥰教えて頂きとっても助かりました💘
ぽん
すみません💦春ではなく秋と打ちたかったのですが、打ち間違えをしてしまいました💦