※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳の子供がいる方のご相談です。3年の幼稚園に入れるための準備や、プレにも入れたい場合のタイミングについて知りたいとのことです。

今月1歳になる子供がいます。
3年の幼稚園に入れるには、いつ頃から調べたりした方がいいですか?
プレにも入れたいなと思った場合は、早生まれなのでもう始めるものなんですか?

コメント

いちむら

2017年度の生まれということですよね?
それなら2020年4月からのプレになるので、2019年秋ごろに申し込みなどの募集があると思いますよ❣️

• ぽん

ぽん

はい!学年で言うと2017年の年です!
    次の春にはもう募集があったりするんですね(๑⊙д⊙๑)‼
    呑気に「もうすぐ1歳だ~」なんて思ってましたが、あっという間に幼稚園の手続きしなきゃですね(๑ ˙൧̑ ˙ ๑)

ご親切にありがとうございます🥰教えて頂きとっても助かりました💘

• 2月12日
  • ぽん

ぽん

すみません💦春ではなく秋と打ちたかったのですが、打ち間違えをしてしまいました💦

• 2月12日