愚痴らせてください!先日旦那の実家に遊びに行った時の話です。4月入所…
愚痴らせてください!
先日旦那の実家に遊びに行った時の話です。
4月入所で保育園を応募したのですが残念ながら希望した保育園は定員オーバーで入れませんでした。
仕事見つかれば優先的に入れてもらえるらしいんですがまだ就職先について悩んでいる状態なのに義母が、
今から業種変えて働いてストレス溜めるよりも業種変えずに働けば??もしストレス溜まって子供に八つ当たりして暴力とかされたら困るし
と言ってきました
私が子供に暴力ふるってると言いたいのか??と思ってものすごく腹が立ちました。
将来的には義実家に入らなくてはいけないのにこんな事言われたら正直入りたくありません。
- あいぼん(7歳, 9歳)
コメント
ぷにこ
うわあ、、嫌な言い方してきますね。
もっと違う言い方があるでしょうにね、、、
すんごい腹立ちます!!
私なら多分一生根に持ちます。
旦那さんに、相談とかできませんか?
退会ユーザー
それ腹たちますねー(>_<)
いやームカつきます!!
なんでそんなこと言うんだろうデリカシーないっていうか...
冗談のつもりだったんでしょうか。
将来同居して子供に暴力ふるわれたら怖いから同居辞めようかなー
とかって言ってみたいですね💦
私はヘタレなのできっと泣き寝入りしちゃいますが💦💦
保育園うちもダメでしたm(>_<)ホントどうにかしてほしいです...
-
あいぼん
返信が遅くなりすみません(;_;)
言われてとても腹が立ちました!!冗談っぽくなかったです!!
私もさすがに義母にそこまで言えないのでなるべく会わないようにちょっと距離おきたいと思います!!
保育園どうにかして欲しいですよね!増やしてくれたらいいのに(>_<)- 2月11日
joe68
いやな言い方ですね。うちの義母もデリカシー無く何も考えず発言するので、今まで何度も嫌な気持ちをしましたよ。お気持ちよく解ります。もう、こういう人って治らないので話半分でまともに相手にする必要無いですよ。イライラしたり、落ち込むだけ無駄です。だって悪気が無いんですから。育ちが悪い人だわと思って私は息子のお嫁さんにはこうならないようにしようって反面教師にしています。
あいぼん
返信が遅くなりすみません(;_;)
本当に言い方悪いなと思いました!!多分私も一生根に持つと思います!!
旦那に相談と言うかこんな事言われたんだよねーと軽く言ったら子供に暴力じゃなくて俺に八つ当たりするんだろ??と言ってきました(;ω;)
旦那の方が会社のストレスを家に持ち込むタイプです!!
ぷにこ
そうなんですね。。
うちの旦那も仕事持ち込むタイプなので
お互いが仕事や育児にストレスを感じて
爆発したらどうなるんだろう、、と
考えると不安になります(-_-;)
あいぼん
仕事持ち込むタイプ大変ですよね(;ω;)顔色うかがって話しなくちゃいけないし
子供育ててたら色々壁にぶつかりますがあまり思いつめないようにしましょう(・∀・)👍