※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー
子育て・グッズ

母乳を哺乳瓶で飲ませる方法や時間がかかることに悩んでいます。預けるときの心配もあります。

完母の方
どーやって、
哺乳瓶の母乳飲ませていますか?
すごく嫌がって飲まんですけど、、
かなり時間かかってしまい
母に預けたくても
預けたら飲まなかった時のことをかんがえると
心配です!

コメント

乳頭保護器使ってたら
哺乳瓶でも飲んでくれるようになりました

とまと

うちも最初断固拒否で今も全然飲みません!噛んで遊んでます。
預ける時は預ける前に母乳を飲ませてから出かけてなるべく2〜3時間で帰ってくるようにしてます!
哺乳瓶は母乳実感とかの乳首の哺乳瓶だと飲んでくれます!
後はミルクもほほえみのキューブなら飲んでくれます。
でも本当にお腹が減ったら飲んでくれるので大丈夫だと思いますよ。
お母さんはおっぱいをくれると思ってお母さんからの哺乳瓶は拒否してくるらしいので...

ひぃ

2、3日に1回は哺乳瓶でミルクあげるようにしてたら今のところ拒否出てませんが、
もう拒否出ちゃってるんですよねー😢
困りましたねー😣

さい

完母です。哺乳瓶もがんばって使ってましたが、生後2カ月ごろからは拒否でした💦完母だと必然的におっぱいからがメインになって、やはり哺乳瓶だと吸い方がちがうので、赤ちゃんにとっては混乱するみたいですね😢
なので長時間は預けられずに1歳まできました😅今はご飯もお茶も大丈夫なので心配ないですが、月齢小さいころは預けても2時間程度でしたね💦

★

いろんな種類試しましたがダメでした😣ストローでもあげてみたことありますがまずいのか飲んでくれず哺乳瓶、ミルク拒否だと思って諦めました。

• コーヒー

コーヒー

ストローとかも拒否するんですか?
    これから離乳食でストローも
    覚えさせたいんですけど、、

• 2月12日
  • ★

中身がミルクだと です!
    麦茶だと平気でした🙋‍♀️

• 2月12日
  • ★

↑もはじめはうまくいきませんが慣れればです◎

• 2月12日