※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぼーちゃまま
子育て・グッズ

襟足がキュッとなっていると男の子、真っ直ぐなら女の子という迷信について質問です。お子さんや兄弟姉妹の方の経験を教えてください。

ただの迷信のお話なんですが…😭☝️襟足がネズミのしっぽみたいにキュッってなっていたら次は男の子で真っ直ぐなら女の子って聞いた事あるのですがどうなんでしょう?笑
皆さんのお子さんはどうなってますか?そして兄弟姉妹いる方当たってますか?🥺✨

コメント

🐒

自分の子どもではなく、私自身の話ですが
私は真っ直ぐで私の下は弟、弟はキュってなってて弟の下は妹です😂(笑)

• おぼーちゃまま

おぼーちゃまま

全く逆の結果なんですね🤣笑
    やはりただの迷信なのかな?
    うちの子なかりキュッとなってて次も男の子なのかなーって☝️😆笑

• 2月11日
  • 🐒

🐒

つむじの向きとかもなんかそういう話ありますよね!
    沢山あってどうなんだか…でも性別気になるのわかります😂❤️

• 2月11日
  • おぼーちゃまま

おぼーちゃまま

つむじの向きもありますよね☝️😆
    つむじは左周りです☝️笑
    2人目欲しいのですが せっかくなら女の子も育ててみたい気持ちがあって❣️産んでみて迷信かどうか確認してみた方ががいいですね🤣🤣笑笑

• 2月11日
ちーらん

我が子がそうです。笑
長男は襟足がキュッとまとまる癖があるのですが次男は普通です!そして末っ子は女の子😊

• おぼーちゃまま

おぼーちゃまま

迷信通りですね😳
    すごい👏笑 当たるのかな🤔
    2人目ドキドキ楽しみにしときますね🥴笑

• 2月11日
たっくん

うちはネズミの尻尾?ひよこの尻尾みたいにきゅ!ってなってます🙄男の子なんですかね?(笑)

• おぼーちゃまま

おぼーちゃまま

ねこさんのお子さんもキュッってなってますか😳
    2人目作ってみて 迷信かどうか確認してみます🥴☝️笑

• 2月11日
ゆち

はじめてききましたが、確かに上の子の襟足はまっすぐで下の子女の子です!下の子もまっすぐなので、次できたら女の子なのかな~産まないけど笑

• おぼーちゃまま

おぼーちゃまま

そうなんでかー😳
    結構迷信当たってるのかもしれませんね😆笑

• 2月11日