※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがオムツ替えの時に泣いて困っています。何か良い方法はありますか?

娘が産まれて1ヶ月なんですが毎回オムツ替えの時に泣かれてしまいます。それもギャン泣きなので毎回のことでこっちも疲れてしまいます💦
何かいい方法あったら教えて下さい。

コメント

きむひめ

かぶれてりしてませんか?
それか、お尻拭きが冷たいか。

• クマ

クマ

お尻はかぶれてないですが、お尻ふきが冷たいのでそれかもしれないです。
    ありがとうございました😊

• 2月11日
ぴっぴ

もうしかしたらですが、
お尻拭きが冷たくてビックリしているのかもしれないですよ🤔?
ウォーマーを買うのはもったいなかったりするので
汚してもいいガーゼなどをホットタオルにして拭いてあげるのもいいかもしれませんね😊

• クマ

クマ

ガーゼとかをホットタオルみたいにして使ってみます。
    ありがとうございました😄

• 2月11日
おむこむの母

ギャン泣きされると暴れるので尚更変えるのに時間かかりますよね(´;︵;`)うちも新生児~1ヶ月までそんな感じでした!
うちはおしゃぶりしながらオムツ変えしてます!
あとは月齢高くなれば多分オムツ変える度のギャン泣きは無くなってくるのかなと思うので今だけ我慢ですかね…

歌いながらやってみるとか😊

ダッフィー

うちの子もオムツ替え嫌いでした🤣
1月生まれだったから変える時も
寒いのいややなぁ〜早くかえたげるから
ちょっとまってね〜なんてゆってました🤣
お尻かぶれもなく、ほっとウォーマー使ってたので、冷たい訳でもないと思うので
ただ寒がりなだけなんだろなって
深く考えませんでした😳

知らない間にその泣きも終わりますよ☺️

ケイティ

うちの子もそうでした😅おっぱいが飲みたい訳でもなく、寒い・暑い訳でもない、さらに眠い訳でもないんですよね。
おしりもかぶれておらず、お尻拭きも冷たくないようにしました。
音の鳴るおもちゃなどで気をひいても全然ダメで、本当に原因不明でした💦

結局、毎日奮闘しているうちに気づけば泣かなくなっていました🍀たぶんオムツを替えられることそのものが、泣きたい気分になるんだと思います😣

きっともう暫くの辛抱です✨頑張ってください!