コメント
プリン
のだ山は親の出番が多いと聞いたことがあります💦
自宅から幼稚園まで遠いのですか?
徒歩か自転車で行ける距離ならそちらを検討してみてはいかがでしょう??
カナリア
のだ山幼稚園(4月からこども園になります)近所や古国府に住んでたことがあります。
交通の面でしか言えないですが、
古国府からのだ山あたりならバス一本でいけます。ただのだ山近くのバス停からのだ山までまあまあ歩きます😅電車なら古国府駅から賀来でおりてバスを使う形になります。運転が心配であれば古国府駅近所やのだ山近くにつながるバス停近所で家を探してみるのもいいかもしれません。
さすがにのだ山近所(校区は大分市賀来)から旦那さんの職場の坂ノ市はかなり遠いのでのだ山を考えてるのであれば住むのは古国府がいいですね😃
古国府は道路が狭いとこが多い印象ですがそこを抜ければのだ山までは大きい道が続いてるので運転に慣れればやっぱ楽です💡
-
よここ
ご回答ありがとうございます!
バスという有力情報、ありがとうございました!
別件で幼稚園に電話した時に、幼稚園近くのバス停の名前など聞けました✨
今日は振替休日で、全然担当じゃない先生?しかいなかったのですが、大分に関すること色々教えてくださりました!
どの先生も本当に親切にしてくださるのでますますのだ山に通いたくなりました!
とっても参考になりました、ありがとうございます(^人^)- 2月12日
よここ
ご回答ありがとうございます!
主人の転勤が急に決まり、急いで引っ越し先と幼稚園を探しているのですが、
主人の職場が坂ノ市で、通勤を考えるとのだ山幼稚園の近くに住むのは厳しくて。。
古国府に住んでのだ山幼稚園までは園バスを利用しようかと思っているのですが、親の出番が多いとそれも厳しいですかね。。
すごく良い幼稚園で娘が楽しく通えそうだと思い、主人の通勤に便利な地域でも探していますが諦めきれなくて。。