コメント
なな
年少さんからってことですよね?それだと朝の4時くらいから並ばないと確実には入れないと思いますよ😅
因みに今年度は4時台に並んだ人で7人しか入れなかったみたいです😅
なな
その年によって変わるかもですけど、確実なのは早く並ぶことですね😁✨白梅いいですよ✨頑張ってください🤗
-
ぺこ
ありがとうございます💓☺️
入園出来るように頑張りますっ💪- 2月11日
なな
年少さんからってことですよね?それだと朝の4時くらいから並ばないと確実には入れないと思いますよ😅
因みに今年度は4時台に並んだ人で7人しか入れなかったみたいです😅
なな
その年によって変わるかもですけど、確実なのは早く並ぶことですね😁✨白梅いいですよ✨頑張ってください🤗
ぺこ
ありがとうございます💓☺️
入園出来るように頑張りますっ💪
「願書」に関する質問
今日、園庭開放の際に幼稚園の方に、満3歳児クラスの定員が30名ですが、定員オーバーになる時はありますか?と聞いたところ、それはありませんね〜😊と答えてくれました☺︎ この場合、面接の際によっぽどの事がないかぎり…
こども園の1号認定の場合、 園に願書を提出した後は待機でいいのでしょうか?💦 今日見学にいった幼稚園で その場で願書を記入、提出してきたのですが その後の流れを聞きそびれてしまい😭 来年の5月から入園希望で まだ時…
まとまりのない文章ですみません。 来年年少で入園希望の娘がいます。 モヤモヤが晴れないので聞いて欲しいです… 幼稚園2択まで絞ってずっと悩んでいて、最終的に願書締切の日に、旦那と娘が選んだ園に、ほぼ旦那の強制…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺこ
年少さんからです🙋♀️
朝4時から…一瞬、目眩がしました😱
保育の方と教育の方と引っ括めて、なんですかね🌀
なな
並ばなきゃ入れないのは教育の方ですね(1号認定)
保育の方は市役所が決めますよ〜(^^)
ぺこ
あ、なるほど🤤
のんびり構えてたけど、ちょっと気合い入れて臨んだほうが良さそうですね🤦♀️