※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

盛岡市のスコーレ幼稚園について、先生や子供の様子を知りたいです。通っていた方や近隣の方から情報があれば教えてください。

岩手県盛岡市スコーレ幼稚園についてお聞きしたいです!過去質問を探したら数年前は願書のために並んだり、、と見かけました。
引っ越しにより入園を考えていましたが、エリア的に近隣保育園等はなかなか空きなしとのこと、、、
かなりの大規模とのことですが、先生方と子供達の様子など情報を知りたいと思っております!
土地勘なく、通われていた方や近くにお住まいの方、なにかお分かりになれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく今は願書のために並ぶことはないかと思います!インスタにも載っていますが、空きがあればすべてのクラスで受け入れているようです。

とにかくのびのび系の幼稚園だと思います!園児も先生方もたくさんいます。先生方はたくさんいる園児の名前を覚えているし、若い先生からベテランな先生までいて明るい印象です。
教室は区切られおらず、縦割り保育?で本当に自由な幼稚園かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    あまり情報なかったためとても参考になります☺︎!のびのび系だとあまりお勉強の時間みたいなのはなさそうですね🌸
    いまは比較的入園ハードルは下がっているのですね。大人数の縦割り保育だと担任の先生たちも子供達把握するの大変そうですかね🤔
     やはり盛岡市の向中野、本宮地区?あたりだと人気園なのでしょうか?

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

自分が通っていました🙋‍♀️親戚や友達の子もいっぱい通っています😊

昔からとっても人気の幼稚園だと思います🙆‍♀️✨

上の方が仰っている通り、ほんとうにのびのびした幼稚園です🍀給食美味しいです☺️縦割りなので、病気が広がるのが早いとは聞いたことがあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!通ってらしたんですね🌸ご親戚やご友人が多いと小学校へ上がる時も心強いですよね。
    給食が美味しいのは楽しみになりますね!縦割りだと確かに関わる人数も多くなりますもんね🤔クラスの仕切りがないと園内自由に行動するかんじですよね、クラスでの活動もありましたか?

• 1時間前