※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供の鼻水が出た場合、どの程度の病気でお休みするか悩んでいます。鼻水だけで休むことが多いのか教えてください。

子供を幼稚園に行かせてる方、どの程度の病気だと幼稚園お休みしますか?
鼻水だけでもお休みしてますか?

昨日今日の気温が下がったのが原因なのか?今日のお昼頃から息子の鼻水が出始めました。
明日以降、幼稚園どうするか迷っています🥲幼稚園行き始めてから鼻水出たのが初めてで、、、
鼻水だけで休んでたら一生幼稚園行けないですかね?でも幼稚園ママさんって働いてない人半分くらいいるだろうし、鼻水だけでも休ませるのかな?と💦
ちなみに私は今はまだ仕事していません。

コメント

ママリ🔰

鼻水がダラダラ出てくるようなら拭いてもらう先生に申し訳ないので休ませます😓くしゃみした時に出ちゃうくらいなら行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!常にだらだらではなく、くしゃみした時+お風呂上がりや水分とった後に出る感じなので、明日朝一で病院受診してただの鼻風邪みたいな感じなら登園しようと思います!

• 5月25日
6み13な1

パートしてますが…。

まずは、手元にある内服薬と子供の悪化傾向にもよります。
我が家は、大抵以前処方受けた薬の残りを保管してあるのでそれを飲ませて登園させます。私の休みのタイミングか悪化したタイミングで幼稚園休んで受診してます。
幼稚園を休ませるのは、朝起きて鼻周りがガビガビ・夜間も鼻詰まりで起きる・痰絡みの咳が酷い・食欲がないなどを加味して決めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!手元にある内服薬がなくて😭
    今日の夜中や明日の朝の様子を見て、一応明日朝一で病院受診してただの鼻風邪みたいな感じなら登園しようと思います!

• 5月25日
日月

鼻水は、病院に行ってから行かせています。

この時期なので温度差だろうと思いますが、そこから中耳炎になってしまっても大変ですし、鼻水から痰になって給食が食べにくいとかあってもかわいそうですよね💦
仕事してるので、できるだけ行ってほしいと思っています。なので、少しの鼻水でも耳鼻科へ行ってお墨付きをもらってから登園させています。
仕事始める前も、よほどの鼻水でなければ通院後に登園させてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに病院に行ってお墨付きもらむてから登園する方がこちらも安心ですよね。明日朝一で病院受診してただの鼻風邪みたいな感じなら登園しようと思います!

• 5月25日
かわちゃん

鼻水だけなら行かせちゃいます😂
咳もあったり食欲がなかった場合は休ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    咳や熱はなく食欲もある感じでほんとに鼻水だけなので、念のため明日朝一で病院受診してただの鼻風邪みたいな感じなら登園しようと思います!

• 5月25日