※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つづmama
子育て・グッズ

寒い夜にミトンだけして添い寝していると、反対の手が霜焼けのようになり、肩まで冷たくなることがあります。どうしたらいいでしょうか?手が出ていたら入れてあげています。

添い寝してるんですが朝起きると私と赤ちゃんとの間にある手は大丈夫やけど反対の手が霜焼けみたいになってます⤵︎⤵︎⤵︎飛騨に住んでいて夜は寒いのですがストーブなどはつけて寝てはいないんですがミトンだけしてます✩
少しすると治るんですが肩くらいまで冷たい時もあります⤵︎⤵︎⤵︎
どぉしたらいいんですかね💦気づいた時は手が出てたら入れてあげるんですが(´・з・`)

コメント

もなか

ミトンやアームウォーマーとかはどうですか?
ベビーの着る毛布?(名前がわからないんですが💦)みたいなのもありますよー

• つづmama

つづmama

ミトンもしてるんですけどね⤵︎⤵︎⤵︎

• 2月11日
H&Y mama♡

うちの子も朝起きると手の色が変わっています(^_^;)そして氷のように冷たいです💦
調べたのですが、赤ちゃんは体温調節を手でするらしいので、寒いと手の血管を収縮させて熱を逃がさないようにする為色が変わって見えるらしいです。
背中まで冷たくなっていたらダメらしいのですが、背中が暖かければ問題ないらしいです!

逆にミトンや靴下をして寝ると死亡率がつけてない時と比べて高くなるらしいです。(本当かはわかりませんが)

体調が悪いわけではないし、起きてしばらくすると戻るのでうちは気にしないようにしています!

• つづmama

つづmama

やっぱりミトンはいらないですかね⤵︎⤵︎⤵︎本人それでグズグズなわけではなさそうなので様子見てみます😓パンパンになってなりするので心配で(´・з・`)でもおさまるので大丈夫なのかなとも思ってます

• 2月11日
aoi10

うちは、かい巻き毛布の長袖を着せてます。腕をバンザイしてねても袖まで毛布で隠れてあったかそうです。

• つづmama

つづmama

その時は布団は何着せてますか?

• 2月11日
  • aoi10

aoi10

掛け布団の上から毛布一枚です(*^^*)

• 2月11日
  • つづmama

つづmama

そぉなんですか✩ありがとうございます\( ¨̮ )/♡

• 2月11日