子育て・グッズ 混合育児中の2人目、夜は母乳だけで寝付くが昼は足りず40〜80ミルク。昼も母乳だけで満足する日は来るでしょうか。 1ヶ月になったばかりの2人目を、混合で育てています。1人目は完ミだったため、母乳育児のことがよく分かりません💦 最近、夜中は母乳だけで寝付いてくれるのですが、昼間は足りていないようで40〜80ミルクを足しています。確かに、夜の方がしっかりおっぱいが張っています。 今後、昼間も母乳だけで満足してくれる日は来るのでしょうか?😅 最終更新:2019年2月11日 お気に入り ミルク 混合 母乳育児 2人目 おっぱい 完ミ りーちゃん(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ®️irila 夜中出てるなら、満足してくれるひは根気よくやればきっとくるとおもいます! たくさんお米食べて、水分とると母乳増えたと思います😊💞 2月11日 りーちゃん 来ますかねー🍀 お米と水分ですね!気をつけて摂ってみます☺️ あと娘の飲んでる様子見てると、昼間は力尽きるのが早いように思えるのですが、そんなことなかったですか?😅 2月11日 ®️irila たんぽぽ茶がいいとか、ミルクアップブレンドがいいとかで色々試しましたが、わたしはあんまり変わったようにおもいませんでした😂💦 うちの子もそうだった思います! 夜は まだ?ってくらいずっと吸ってて、昼間はコテンとすぐ寝たりしてました😊 母乳だと経済的にいいですよね🙆♀️ 2月11日 りーちゃん そうなんですね!麦茶や食事でも十分みたいですね🍀 昼、夜でもコンディション違ったりするんですね👍同じような感じで安心しました🎶 体験談、いろいろ教えてもらいありがとうございました💐😊もうしばらくがんばってみます✨ 2月11日 おすすめのママリまとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーちゃん
来ますかねー🍀
お米と水分ですね!気をつけて摂ってみます☺️
あと娘の飲んでる様子見てると、昼間は力尽きるのが早いように思えるのですが、そんなことなかったですか?😅
®️irila
たんぽぽ茶がいいとか、ミルクアップブレンドがいいとかで色々試しましたが、わたしはあんまり変わったようにおもいませんでした😂💦
うちの子もそうだった思います!
夜は まだ?ってくらいずっと吸ってて、昼間はコテンとすぐ寝たりしてました😊
母乳だと経済的にいいですよね🙆♀️
りーちゃん
そうなんですね!麦茶や食事でも十分みたいですね🍀
昼、夜でもコンディション違ったりするんですね👍同じような感じで安心しました🎶
体験談、いろいろ教えてもらいありがとうございました💐😊もうしばらくがんばってみます✨