いち
子どもは降ろしたらと言わせました。
結局、旦那も父親になる決意ができたと言い、出産しましたが、今でも忘れられません。
結局旦那とはうまくいかずに今、離婚調停中です。
いつまでも根に持つつもりはないのですが、そういう言葉ってふとした時に思い出して、辛いですよね…
トラウマ?みたいな感じで。
ゆい
何度もありますあります‼️
私が妊娠中、風疹の予防接種受けに行ってと言ったら、
折角の休みが潰れるから嫌と。
お腹がしんどくて横になってたら、
トド、邪魔なんだけど。
足が浮腫んでいる時には、
長靴履いてるかと思ったと。
出産してからもまだまだあります笑
もう無視が一番です。
はな
ひどいことばかり言われました。
娘が生後10カ月になったころに、やっと父親としての自覚が芽生えたようで今ではひどいことは言ってきませんが。
私も、妊娠中から産後のこと、いまだに思い出してしまい苦しいです。
私は両親おらずたよれる身寄りがないので、子供がある程度大きくなり、私の収入が安定するまで絶える選択し今にいたります。妊娠中から産後に言われたこと、されたことは、女性は一生忘れられないようです。
みーたん
浮気してたゆえにその人と結婚まで考えて、離婚したくないなら仮面夫婦。お前はどこまでもついてくるトカゲか。ゴミだな。とか本当に色々言われました。子どもを出産し、母親意識も持てて、離婚しよう!と思いましたが、娘が産まれ、抱っこして気持ちが変わったと言い、今は普通に仲良く暮らしています。今娘は2歳7ヶ月で、娘を思い、離婚はしませんでした。やっぱりパパがいた方がいいと思い、、。でも、ずっと一生死ぬまで、あの時の事は絶対忘れないし、忘れたくても忘れられませんが、やっぱり女が我慢するしかないのだと思います。喧嘩したりすると思い出したりしますが、今は仲良く暮らせています!
☆★
何か旦那様から酷いことを言われたのですか❓💦💦
うちは冗談なのか何なのか分かりませんが、子供が出来なかったら別れると言われました。
最低だなーと思いますが、喧嘩した時以外は思い出しません。
ねね
つわりが酷くて寝たきり状態、先生にも安静にと言われていたのですが、旦那にお前は家にいるだけでいいよなと言われたことが今でも腹が立ってしまいます。
ひまわり
妊娠中おろしてほしい、おろさなかったら別れるとまで言われました。妊娠中一度も連絡をよこさなかったので、私は別れているつもりだったのに、出産1日前に連絡してきて会いに来ました。今は別人のように可愛がっていますが、正直怖いですし信用できてません。
コメント