※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライン
家事・料理

ワーママです❗️生協をこれから始める予定です❗️切って食卓に出すだけと…

ワーママです❗️生協をこれから始める予定です❗️切って食卓に出すだけとか、ご飯の上に乗せて終わりな物とか、とにかく時短になるおすすめ商品教えて下さい😍

あと子供が好きなものなども教えて下さい😍

コメント

ママちゃん

私がよく買うのは、
チンするだけの冷凍トンカツ
冷凍サバの味噌煮
冷凍肉うどん、ラーメン
チンするだけの冷凍唐揚げ

これはよく買います😆

• ライン

ライン

冷凍トンカツなんてあるんですね❗️嬉しいです😂情報ありがとうございます😊

• 2月11日
3kids mama

サバの味噌煮、私も買いますが美味しいですよー^_^
子どもは食べれませんがエビチリも美味しいです!

• ライン

ライン

魚料理苦手なので、買ってみようと思います❗️エビチリも美味しそうですね✨情報ありがとうございます😊

• 2月11日
ななじろー

私的には麻婆豆腐の素が最強です!笑
豆腐ではなく、麻婆きのこ、麻婆もやしなどアレンジきくので常備してます〜💓
ひき肉と具材炒めて、素入れたら終わりです♪

• ライン

ライン

麻婆もやしとか美味しそうで時短になりますね❗️美味しそうです〜😆情報ありがとうございます😊

• 2月11日
WYR

コープデリのミールキットをよく使います。
煮たり焼いたりはしなければいけないのですが、材料は切れているし、調味料もできているので楽して手作り感(笑)が出ます。

その他は…
冷凍の豆腐ハンバーグ
冷凍のかぼちゃコロッケ
冷凍モロヘイヤ(レンジ解凍して納豆ご飯に混ぜる、卵と中華スープにする、など)
レトルトパックのポテトサラダ

など、重宝しています♪
冷蔵ものは賞味期限の短いものが多いですが、冷凍が色々充実していて便利です。