左のおっぱいが痛み、振動や下を向いた時にも痛む。乳腺炎の症状はないが、熱や赤み、しこりがなくても乳腺炎になる可能性はあるでしょうか。
夕方から左のおっぱいが痛いです。
常にズキズキと痛んでいて、押すと更に痛いです。少し歩いたり動いたりする時の振動だけでも痛いです💦それと、下を向いた時もかなり痛みます😣
乳腺炎かと思いましたが熱や痛い部分の赤み、母乳の詰まりなど他によく乳腺炎の症状として挙げられるものはありません。
痛い部分はしこりというより、内側で腫れているような感じです。
熱やおっぱいの赤み、しこりなどなく乳腺炎になることもあるのでしょうか?
- 牛乳プリン(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

風香
私もただズキズキ痛む時がありました!
乳腺炎になってしまうのかな?と思い、触ってみると熱を持っていたのでタオルをはさんで保冷剤で冷やしたらだいぶ落ち着きました。
乳腺炎にも2種類あると聞いたことがあります!

しぃ
今朝からすごく似ている状態です。常にズキズキする、熱もしこりもない。。
ただとにかく痛い、、
状態は改善されましたか?
もしよろしければ改善の為に何をされましたか?
-
牛乳プリン
おっぱいの痛み辛いですよね😭
実はこの質問をした後強烈な寒気がしてどんどん熱が上がってきて、夜中には39℃を越しました💦朝起きた時には痛いところが赤くなって腫れていて💦
なのでもしかしたらしぃさんもこれから他の症状出て来るかもしれません😣
私は翌日乳腺外科に行って炎症を抑える抗生剤と解熱剤を出して頂き、今はかなり楽になりました!
先生に放っておくと膿がたまって切開になるから、一刻も早く抗生剤飲んでと言われたので、しぃさんもなるべく早く病院に行かれることをお勧めします💦- 2月14日

しぃ
返信ありがとうございます💦
かなり参考になりました💦
近くに乳腺外科はなく、母乳外来的な所しかなく薬が必要な場合処方できるのか不安な感じですが、とりあえず電話してみます💦
-
牛乳プリン
そうなんですね💦乳腺外科って少なくて困りますよね😣
マッサージ受けて母乳出すだけでも意味はあると思うので、早めに対処された方が良いと思います!早く治りますように🙏🏻- 2月14日
牛乳プリン
そうなんですね!しこりがないタイプもあるということでしょうか🤔
冷やすのやってみます!有難うございます🙇🏻♂️