ハイハイが上手くできず、前進や後ろに下がる状況です。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。
8ヶ月半になりましたがハイハイが上手じゃありません😂😣前進というか回転?と後ろに下がります😂同じような方やそうだったけど前に進めるようになったとか、結局ハイハイせずに歩いたなど、経験教えてください!
- ちぇり(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はるる
ハイハイ上手じゃなくても、しようとすることが大事なので、焦らないでください。
ハイハイせずに歩く方が問題です💦

あき
娘も1ヶ月間くらいずっと回転と後退してましたが、ある日突然少しだけ前にあるおもちゃに向かって進み、それからどんどん前に進めるようになりました☺️
-
ちぇり
お返事ありがとうございます😊
前におもちゃ置いてもあきらめるんですよねー😂笑
ゆっくりみていきます😂💓- 2月11日

退会ユーザー
上の子はハイハイをほぼせずにつかまり立ちしていましたよ‼︎ハイハイする後ろ姿を楽しみにしていたのに、残念でした😭
下の子は8ヶ月くらいでハイハイが出来るようになったので、ありんこさんのお子様もこれからかもしれません‼︎一度出来るようになると下の子はハイハイが得意になりどこでもハイハイをしたがったので大変でした💦
-
ちぇり
そうなんですね!
これからですかね〜😂
ゆっくり成長みていきます🥺- 2月11日

まりか
娘は7ヶ月でつかまり立ち、10ヶ月後半でようやくハイハイとお座りでした😊
-
ちぇり
人それぞれですよね!
うちも順番バラバラになりそうです🤣- 2月11日

ぷき
ハイハイよりつかまり立ちの方が早かったです。
ハイハイできたのも1歳過ぎてからですし未だにハイハイは独特な体制で進んでいます😅
-
ちぇり
やっぱり人それぞれですね!
うちも前進できないけど腕立て伏せの体制みたいなのはやるんです🤨笑
気長に見守ります😂💓- 2月11日
ちぇり
前におもちゃなど置いても頑張らずにあきらめます😂
しようとしてるんですかね😭?
はるる
ありんこさんが前に立って「おいでー」ってやってもだめですかね?
(о´∀`о)
ちぇり
ダメなんです😂
いろいろ試してみましたが
笑って終わりだったり
後ろに下がったりでなかなか前進できません😂笑