ゆみ
ベビービョルンは簡単そうだなーと思いました!
私は肩こり腰痛ひどいので、エルゴじゃないと多分無理だと思ってエルゴですが、小さいうちに家の中だけはエルゴは大変だなーと思ってベビービョルンオリジナル購入しましたよ😊
オリジナルより高い(エルゴと同じくらい?)やつが簡単そうですね!
エルゴは慣れればなんてことないですよ😊

あき
エルゴも慣れれば簡単ですよー!子供もだんだん重くなって来るので、やっぱりしっかりしたものの方が良いと思います☺️

ママリ
エルゴ1番最初に調整さえできれば
次からはバックルはめるだけなので簡単ですよ!!
私もそんなのできないって思ってましたが、すぐに数秒で装着出来るようになりました☺️

スイッチ
エルゴは慣れれば装着簡単です!自分サイズに調整しちゃえばそのままベルトの位置ずらさなくて済みます!
エルゴオリジナルよりもエルゴアダプトかオムニ360が良いと思います。
ゴツくて冬とかアウター着づらいですが、肩腰の楽さは1番でした!!

退会ユーザー
私もはじめはエルゴ使いにくくて後悔しそうになりましたが、今はすっかり慣れて肩腰も楽なのでエルゴにしてよかったと思ってます🙆♀️

みゆき
うちはアップリカのベビービョルン?ってやつ使ってます!
縦抱き4カ月からって書いてますが、2カ月から縦抱きで使ってます☺️
新生児用の横抱きパットも付いてるんですが、横抱きはちょっと微妙でした😅
首が座り始めてるならベビービョルンいいと思いますよ!
パッドがしっかりしてて、腰もしっかり固定されるので!

ママ22
GRACO良いですよ!
私はGRACOと今日新しくエルゴ買いました!
GRACOは産院からのプレゼントだったので、使ってたのですが長時間だと痛くて、何かと大変でした💦
でも生地も薄くて、洗濯してもすぐ乾くしなんといってもお値段が安いので良いと思います!
コメント