※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

赤ちゃんが静かに寝る理由と、生存確認方法について教えてください。

赤ちゃんて何でこんなに静かに寝るんでしょうか。
寝息が全く聞こえなくて全然動かないし生きてるか不安になってしまいます。布団被っていて息してるわかりません。
皆さんどうやって確認していますか?

コメント

ポンポン

私もふと夜中に顔近づけて寝息確認してますよ~

• かな

かな

顔近づけたら聞こえました!ありがとうございます。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

たしかに静かですよね😱
私も夜中寝ぼけてることがか多いので
寝息確認しても聞こえないことがあるので😅
顔触るとモゾモゾ動くの確認してます

• かな

かな

顔さわったらビクッてして寝息聞こえました!ありがとうございます。

• 2月11日
tea.a

定期的に近づいて確認しますかね✨
でも8ヶ月で動かず寝てくれるってことは、ちょうど良い環境で寝れてるんですね☺️
うちは暑がりなのか、そんなに厚着もしてないし布団もいっぱいかけてるわけじゃないのに、すぐ布団をはいで、掛け布団の上とかで寝るんです。
だから毎晩定期的に布団をかけに追っかけ回す感じです😅

• かな

かな

うちも布団よくはいでたのですが、新しく布団を買い替えたのがよかったのか全然動かなくなりました。
    布団かぶってくれるのはいいけど動かなくなっちゃったので不安で😱

• 2月11日
ななちゃん

私も最初はそんな感じでした😅
やっぱり顔を近づけて呼吸を確認してました❗️

どうしても心配という同級生は、オムツにつけて、お腹の動きを検知するベビーセンサー?を買ってましたよ👶

• かな

かな

そのようなグッズがあるのですね!
    顔近づけたらきこえたのでしばらく様子見てみます♪ありがとうございます。

• 2月11日
みゆき

お腹に手を置いて上下するか確認。
手のひらに指を置いてニギニギしたり指が動くか、暖かいかを確認してます!!
特に2カ月になるまでは心配で毎晩何度もしてました笑

• かな

かな

ありがとうございます。やってみます。いまだに何回も確認してしまいます(>_<)

• 2月11日