コメント

ゆり
診察券持っていても小児科が初めてでしたら受付は初診受付【1番受付】で、小児科受診歴があれば再診受付【2番か3番だったと思います】です。
予約なしでもみてもらえますが、初診の場合は紹介状がないと選定療養費を自費でとられます。再診もしばらくないと同じく選定療養費をとられますよ!
ゆり
診察券持っていても小児科が初めてでしたら受付は初診受付【1番受付】で、小児科受診歴があれば再診受付【2番か3番だったと思います】です。
予約なしでもみてもらえますが、初診の場合は紹介状がないと選定療養費を自費でとられます。再診もしばらくないと同じく選定療養費をとられますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
出産準備をしているのですが、「鼻吸い機」って、生まれる前に買っておいたほうがいいのでしょうか? 産まれてからの買物でも間に合うのでしょうか?教えてください!
子供の登園、セカンドオピニオンについて相談にのってください。 10日夜39.5° 咳、鼻水、喉の痛み 11日解熱、小児科A 14.15日登園 咳、鼻水 16日微熱、咳、鼻水 小児科A 17日微熱、咳、鼻水 18日咳、鼻水 小児科A…
2歳2ヶ月全くトイトレしてません🤣 保育所ではおまるを利用して座ったりしているようですが… 家では何回かアンパンマンのおまる座ろうと言っても「いや!!」と拒否をして… 音楽鳴らしてもわざわざ音楽を止めにきて座ろう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くろねこ
コメントありがとうございます!
小児科に通院してました!
去年の12月に通ってました(´;Д;`)
お金取られますかね…?
子供のためなので取られても構わないんですが💦
ゆり
12月ならまだ期間もあいていないので大丈夫だと思います(^^)
うちの子も前にかかって、半年あくと選定療養費と言われた気がします!