産後4ヶ月で働くママいますか?仕事が辛くて辞めたい。保育園に預けて働く予定だったが、子供や家族が一番大切。仕事と育児の両立が難しい。今後の見通しが甘かった。辛い状況で、前向きに続ける自信がない。
産後4ヶ月で仕事してるママいますか?
それ以外の方でもいいです。わたしの話を聞いてくださる方いませんか。
わたしは既に限界を感じています。
仕事、辞めると思います。
昨日8時間働いて休憩が15分取れたか取れてないか。
好きな仕事だから
素敵な人たちが集まる職場だから
大丈夫だろう思ってました
でも無理です
キャパオーバーです
精神的にも
辛いです
4月から(生後六ヶ月)保育園預けて
バリバリ働こうと思ってました。
やっぱり子供、パパが一番
日中母乳あげられないのも、わたしには負担、辛いです
(きっと息子とそうだとおもいます)
見通しが、甘かった。
生活も困窮しているわけではないので今すぐ働く必要もありません。家のローンもなしだし車もありません。
とても素敵でわくわくする職場。
きっと保育園預けたら
病気で、休むことが増える
一人休むと
てんやわんや
子持はわたしだけ。
だから、本当に理解してくれるひとは
いないだろう
はたらきたいけど
子供が一番
1日一日の成長が
見られないのは
なんか違う
旦那は育児、家事よくしてくれます。
でも仕事との両立は辛い
今日は走って家まで帰りました
家についた瞬間号泣してしまいました。
何をいいたいのわからなくなってきました。
0歳で保育園預けて働いてる方を尊敬します
わたしには
無理だとおもいます
前向きに考えたいけど、
続けられそうにありません
- ままり(6歳)
伊黒さん🙈
産後2ヶ月くらいから働いてます。
子どもはお母さんに見てもらってます。土日で基本は10時から23時半までです。
私は息抜きでパートしてるって感じです!
パートが辛いならお友達などいるところで働くのはどうですか?
みわ
お疲れ様です。私は1歳から仕事復帰しているのですが、それでも娘と離れるのは寂しかったです。大好きでやりたい仕事なのにそうでした💡4ヶ月と小さいですし、夜泣きもあるだろうし体力はもちろん精神的にも大変ですよね💦保育園に預けると体調崩す事ももちろん多いですし、園行事や休みないといけない事も多くなり旦那と分担したり、行かずに我慢するといった事も多いです。熱出した娘を実母に預けて、側にいれずに悲しい思いをした事も何度もあります。何度もやめようと思いました。でも、私は仕事して良かったと思います。一緒に過ごせる時間は少ないし、正直毎日バタバタですが、それでも職場で責任ある仕事を任せて貰えたりだとかそういうのはすごく嬉しいし、働き甲斐があるし、楽しいです。〇〇ちゃんのお母さん、だけで終わってしまうのが嫌なのもあるのですが💦金銭的にも旦那が働くだけでなく余裕があるので、三人子育ても出来ますし、大学に行きたいだとかの貯蓄もしながら、好きなおもちゃ、洋服等我慢させ過ぎず買ってあげられるし、良い事もありますよ。
コメント