※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
家族・旦那

人当たり良く優しい義母ですが、私の容姿のことでお世辞ばかり言ってき…

人当たり良く優しい義母ですが、私の容姿のことでお世辞ばかり言ってきて疲れます。
容姿も80キロありデブで化粧すればマシしなりますが、
義母は可愛くて綺麗で優しくて完璧だ!うちの息子にはもったいないといつも言われます。
旦那はイケメンと周りから言われ、中肉中背なのに
義母は
ただのおじさんでデブ❕嫁と釣り合うようにしなきゃだめと私に言ってきます。
旦那のほうが明らかに容姿のレベルが高いです。

言われる度に、そんなことないと感謝の気持ちを伝えますが
正直もう返答するのも疲れました。

どうしたら言ってこなくなりますかね。

コメント

ママリ

私は性格がゆがんでるので、そうやって言ってくる義母に対して嫌味かなと思ってしまうんですが、そういうわけではないんですよね?

• ゆかり

ゆかり

嫌みというか、義母も好かれようと必死なんだと思います。

• 2月11日
メロンパン

私だったらただの嫌味と受け取ります。

• ゆかり

ゆかり

うざいとは思いますが、優しい人なので嫌みではないと思います😣

• 2月11日
🔰新ママ

褒めるのも度が越えると嫌な気持ちになりますよね。😖💦
回答にはなってませんが、
私は優しいお姑さんだと思いました。
憶測でしかありませんが、
お嫁さんを褒めて、息子さんをけなすことによって、お嫁さんをより引き立ててるのかな。と。
私は、義両親がお嫁さんを褒めたり、味方?につけた方が息子夫婦が上手くいくと思います。

私の義両親は
30もすぎた、わが息子を今でも外で褒めちぎっています。恥ずかしい位オーバーです。大人になった息子を褒めてたら、嫁としては疎外感を感じますね💦バカ親子って思っちゃいます😖💦