※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に誤って愚痴を送信してしまい、気まずくなった経験について相談したいです。義両親と気まずくなったことはありますか。

義母に誤爆LINEしてしまった、、お宮参り一緒に行って全然言わないと写真撮ってくれなくて、もっと撮って欲しかったって親に愚痴ったラインを間違えた😭
義両親と気まずくなったことありますか?

コメント

イケ

あります!
私の祖母が亡くなったときに失礼なことを言ってきたので私がキレて一時全く連絡とりませんでした。(徒歩1分のところに住んでます)
家が近いので遭遇したくなくてハラハラしながら生活してたのですが、面倒くさくなり、「水に流すのでよろしくお願いします」みたいなことをLINEしておしまいにしました。
その時謝られるでもなくだったので心の底では軽蔑してますが、私が仕事してるので子どもの預け先として利用させてもらうくらいの気持ちで割り切ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいやですね、、
    割り切るしかないんですね😓

• 4月20日

私はお宮参りで義母が遅刻するし掛け着も全然着用しないしなんのために来たんだよと思い「今日一日すんごくイライラした。私たちだけでやればよかった」って旦那に送ったつもりが義家族のグループ送ってました😂
既読ついてたけど送信取り消ししたし無かったことにしてます!
ただお宮参り後に合流してご飯食べに行った時は気まずかったです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ気になってしまい、横から失礼します🙇‍♀️
    そのご飯を食べに行った時の義家族(特に義母さん)の反応はどんな感じだったんですか⁉︎
    その取消しされたLINE自体が完全になかったことになっていて、誰もお宮参りに関することにいっさいふれずって感じですか?

• 4月20日

退会ユーザー

2時間遅刻したのに謝罪がないのが許せず私はイライラモードのまま食事会に行きました。
    旦那も怒ってたので食事会は空気が重くて正直きつかったですが、娘の話題だけで乗り切りました!!
    義父は終始気まずそうにしていて苦笑い、義母は静かで一言も話さず目も合わず…という感じでした😇

その後も特にその件には触れられず、写真のアルバムにはスタンプのみでコメントはないです。
    今でもグループは動いていません🤣

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!私の誤爆ラインよりすごいですね笑笑
    それはむかつきますね!!
    私も、写真の件だけではなく、すごく暑くて待機時間は車で待ちたかったのに、会うなり速攻抱っこしてしかも日向で。寒いかな?とか言ってて、子供は眩しそうにしてるし汗もかいてるのに、言っても抱っこしててイライラしました😂

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間も遅刻しておいて謝罪0って義母さんヤバいですね…
    一言も話さず目も合わさずとか、いやまず謝ろうよって感じです😅
    動いていてもめんどくさいだけですし、グループが動かないのは結果的に大正解ですね🤣
    お返事ありがとうございました✨

• 4月20日

退会ユーザー

誤送信しちゃった!と思ったの一瞬だけでわざと送ったと思えば強気で行けました😂その後も微妙な距離感あって私にとってはよかったなと思ってます!笑

暑い中で待つしんどいですよね。まだ生後まもないしいつから日に当てていいんだっけ?とか体温調節大丈夫かな?とかそんな状況でやられるとむかついちゃいますね😢せめて写真はたくさん撮って欲しかったですね☹️

• 4月20日

退会ユーザー

謝れない人なんだと思います😂
    あれから旦那経由でしかラインしてないのですごい気が楽です笑
    いえいえ、とんでもないです😊

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にその気持ち大事ですね!笑

写真は旦那が撮ってって言って撮ってくれてました😂

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

ありますよー!
義実家で保管?放置?されてた30年前の図鑑(もとは旦那が読んでたもの)を、義母が子供にあげたいと言い出した時です。
旦那の実家の衛生環境的に絶対嫌だったので、「本ってきれいに見えても紙ダニいるから新しいの買った方がいいよ」と旦那に伝えたところ、私のいない時に旦那が義母にそのまま伝えてました。「〇〇(私)が紙ダニいるからやめろって言ってる」と😇
「あっそう」と義母は若干怒ってたそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは最悪ですね😣
    私の義実家も初節句を旦那のお姉ちゃんのもの?をあげるとか言ってきて、速攻断りました!余計なおせっかいやめてほしいですね🫷

• 4月20日