※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

22時のミルクを飲まなかった場合、どうしたらいいですか?

もう少しアドバイスほしいのでお願いします😭
今日ちゃんとミルク飲めたのは朝の6時だけです。
次は22時がミルクの時間なんですが飲まなかった場合どうすれば良いですか?😭

コメント

いぬ

離乳食も食べてるし、大丈夫じゃないでしょうか?おしっこは出てますか?

• ri

ri

急に飲まなくなってしまったので心配で😭 もし飲まなかったら水分だけ取らせれば大丈夫でしょうか?

• 2月11日
  • いぬ

いぬ

下の方も書いてますが、今日だけで、元気なら心配ないと思いますよ!

• 2月11日
  • ri

ri

ありがとうございます🙆

• 2月11日
N

これが毎日…だと心配ですが今日ぐらいなら、おしっこが朝から全く出てない…とかじゃない限り大丈夫じゃないでしょうか。
今日はなんとなく飲みたくない気分なのかもしれませんね(*´ω`*)

• ri

ri

急に飲まなくなってしまったので心配で😭
    次も飲まなかったら水分取らせておけば大丈夫そうですかね?

• 2月11日
  • N

N

たまにはそんな日もありますよ〜(・o・)
    無理して飲ませる必要もないかなーと思いますがミルクは飲まなくてもお茶とか白湯は飲む!とかだったら少し飲ませてあげても良いかもですね。
    真夏の昼間に外出してるとか、発熱時・下痢とかでなければ水分補給そこまで必死にならなくてもすぐには脱水ならないです(^^)/

• 2月11日
  • ri

ri

ありがとうございます〜😭💟

• 2月11日