※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
その他の疑問

保育園で、年少組から年長組(3歳児~5歳児クラス)は、毎日お昼寝の時間…

保育園で、年少組から年長組(3歳児~5歳児クラス)は、毎日お昼寝の時間はありますか?

お昼寝してると、夜寝るのが22時とかになりませんか?(><)

コメント

あめりかんどっく

年少、年中はあります!
年長は途中からお昼寝なしです!
寝るの日によって違います(><)
遅くても22時には寝ますよー!

• らんま

らんま

幼稚園の子は19時に寝てるー。っていうのを聞くので、なんだか心配になりました(><)

うちの保育園だけお昼寝してるのかと思ってました。安心いたしました。
    ありがとうございます(^^)

• 2月11日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

幼稚園はお昼寝ないですよね*˙︶˙*)ノ"
    保育園は基本的にはあると思います!
    19時は早いですね😅
    うちの子たちお昼寝しなくても寝る時間変わりませんよ‪‪( ¯꒳¯ )

• 2月11日
うみ🌼

年長の5月か6月の途中からお昼寝なくなりました。
プールの期間は再開しました。
だいたい22時に電気消すようにして寝るのは過ぎています💦

• らんま

らんま

やっぱり、年少~年中さんは、寝てるんですね。私自身が幼稚園で育ったので、「お昼寝するなんて、赤ちゃんみたい」なんて思ってしまってましたm(__)m

うちの子の保育園だけではないと知れて、安心しました。ありがとうございます(^^)

• 2月11日
  • うみ🌼

うみ🌼

うちの息子は年中さんくらいからお昼寝しなくてお昼寝の時間が眠れないけど静かにしなきゃいけなくて苦痛だったようです。
    でも朝早くから預けてる子もいるからか、寝てる子もいるみたいです。
    私は早くからなくして欲しかったですが、保育園は先生達が忙しいからなのかなぁと勝手に思っています😅

• 2月11日
RRR∞

地域によるかもですが、私のとこは夏場しかないです!

• らんま

らんま

季節で変わるんですね!色んな保育園があるんですね。。
    うちは事前見学なしで、決めてしまった保育園だったので、他を知りませんでした。

ありがとうございます(^^)

• 2月11日
プリン🍮

夏場のプールがある時期だけ
お昼寝ありましたよ😊

• らんま

らんま

やはり、保育園は幼稚園とちがって、お迎えが遅いぶん、お昼寝はするんですかね。

うちの子の保育園だけではなくて、安心しました。ありがとうございます(^^)

• 2月11日
にゃんこ

うちの園では子供によって違うっぽいです!昼寝があっても短い子と長い子がいます!

コロコロ

年少は毎日お昼寝ありましたが、今年の1月からお昼寝なくなりました
年中、年長は夏場だけお昼寝する感じです
なので、帰ってくると眠い眠い言ってます(笑)