皆さんはいつ頃から生活リズム整えていますか?入浴、就寝は何時ごろですか?教えて頂きたいです💦🙇♂️
皆さんはいつ頃から生活リズム整えていますか?
入浴、就寝は何時ごろですか?
教えて頂きたいです💦🙇♂️
- あや(5歳10ヶ月)
コメント
moco
入浴は大体8時で、就寝は22時を目安にしていますが、昼寝が長かったりするとズレることもあります💦
はじめてのママリ🔰
生まれた時からざっくりリズム作ってました☺︎
入浴が19時ごろで就寝は20時〜22時の間でその日によって結構変動あります(・ω・`)、、
-
あや
生まれた時から、すごいですね!!
コメントありがとうございます💦🙇♂️- 2月11日
ままり
離乳食を始めてから、何となく決め始めましたが、ミルクの時間や睡眠時間がバラバラだったので、その日による所はありました💧
離乳食を2回食にしてからは、ほぼ生活リズムは決まってます!入浴は18時半~で20時~20時半に就寝です!
-
あや
コメントありがとうございます😊
飲んだらすぐ寝る感じですかね?- 2月11日
-
ままり
そうです、そうです。
飲んで寝かしつけしてます!- 2月11日
ママのミィ
長女との兼ね合いもあり、生後2ヶ月頃から生活リズムを意識しだし、今では21時前後でスヤスヤです😆
お風呂は冬場なので、14時〜16時の日中に済ませてます😊
-
あや
昼間に入れちゃうんですね!!
お風呂入れるのはお一人でですよね、、?- 2月11日
-
ママのミィ
日が出ていて、比較的暖かい時間帯に入れちゃいます😊
お風呂はひとりで入れてますよ〜、でも毎日浴槽に浸かるのは私が疲れてしまうので、今でも沐浴を取り入れています😆- 2月11日
だま
赤ちゃんが昼夜逆転してたので、1ヶ月半ぐらいからリズム整えるようにしました(カーテンで日の光いれたり、朝顔ふく+着替え)
入浴は18:30ごろ、寝かしつけは20:00ごろです。
あや
ままり
生後1ヶ月に入り朝は9時にカーテン開けて入浴は7時寝室で11時には寝るようにさせてたらもう生活リズムは出来てますよ😊
朝も9時に自分で目を覚ましそこから昼間は基本的に起きていて夜はトントンで寝ます😊
あや
2ヶ月くらいもそんな感じでしたか?
moco
そうでしたよー!!*ˊᵕˋ*