コメント

スティ
今日から2回食にしました!同じぐらい食べてますが、タンパク質をまだあげてないです。様子みて豆腐や魚あげていきたいと思います!

イリス
離乳食はじめて60日くらいです。
6ヶ月半から開始して今8ヶ月です。
今は2回食で、各160グラム程食べます。
開始35日くらいでは主食、野菜、たんぱく質です合計小さじ13~15くらい食べていました。
13さじくらい食べているようなので良いと思います。
たんぱく質(豆腐、魚、ヨーグルト)などを追加して食べられる食材を増やしてはどうでしょうか?
-
みーたん
ありがとうございます😊安心しました!タンパク質もあげています!しらすが苦手のようです。ヨーグルトもあげていいんですね!参考になりました💕
- 2月12日

とんぴん
うちと全く一緒です!
離乳食初めて1ヶ月経つので、明日から二回食始めます!
体調不良で初めたのが遅かったのと、四月から保育園にも行くので、結構早いペースで色んな食材試してます😅
タンパク質、果物はもう食べてるので明日から小麦にチャレンジしようかと!
ちなみに量は少なめで
お粥小さじ6
野菜小さじ3
タンパク質小さじ1
です!
1人で食べると途中からあまり食べなくなります😅
たくさん食べてくれるの良いところ思います!
-
みーたん
ありがとうございます😊安心しました!しらすが苦手みたいです。豆腐は食べます!りんごは摩り下ろしがダメだったのか食べませんでした。また再チャレンジです!
小麦に入るのですね😊💕
お互い頑張りましょう!
ありがとうございました!- 2月12日
-
とんぴん
うちもしらす苦手で、しらす食べさせるとそれ以降口を空けてくれなくなります😅
ベビーフードの裏ごしおさかなをあげたらよく食べてくれたので、当分魚はベビーフード使おうと思ってます!
ので、おススメですよ🤗
うちは今日からそうめん食べさせたらじんましんみたいなのでました💦
アレルギーなのか微妙なところですが、皮膚科ではこのまま食べさせても良いと言われ逆に心配です😭
小麦は慎重に進めてくださいね!- 2月12日
-
みーたん
しらす苦手なんですね!
同じです😂口をあけてくれなくなります
ベビーフードの情報ありがとうございます😊💕
使ってみます!
そうめんでも出ちゃうんですか💦
それは心配ですね😭💦
教えてくださってありがとうございます!
湿疹が早くよくなりますように!!- 2月12日
みーたん
ありがとうございます😊安心しました!うちの子はしらす苦手みたいでした!豆腐は食べます!