コメント
さみー
退職しましたー!
今はその職場で旦那が休みの日だけパートとして働いてます。
Cocona
退職せず、在籍したまま(休職扱い)のまま1年半お休みして復帰しました😊
-
おやさい
コメントありがとうございます!私もそれを考えているのですが在籍したまま休職扱いの場合、産休はとれましたか?あと、その期間の社会保険などは免除になっていますか?
- 2月12日
myunpipi
同じ状況です!復帰は産後8週間でしなくちゃクビ扱いでした。復帰後は短時間勤務でもいいと言われましたが、生後2ヶ月で入れる保育園も少なくまだ小さい娘を入れるのに抵抗があり退職しました。
ですが、4月から保育園入れて働こうと思い2次にも申し込みました。入れるか3月にならないとわかりませんが、働かないと貯金などできなく生活に苦しいので。。。😂(ちなみに私は近くに義実家ありますが、義父母は共働きで頼めません)
-
おやさい
全く同じ状況です!私の職場も産休後短時間勤務がアリみたいなので候補に考えてます。
退職も考えましたが、今の契約をキープしておいた方が保育園も点数プラスになるかなと迷っているところです!
待機児童になれば1年働けないのは生活的にも厳しすぎますm(__)m
参考になるコメントありがとうございます!- 2月12日
-
myunpipi
働いている方がやっぱり点数は高いですよね。しかも産休後復帰しなくちゃいけないってなると意外と保育園入れるみたいです。(私が市役所で聞いたら言われました。)
- 2月12日
おもち
自分ではないですが、同じ状況の子が職場にいました。産後休暇後保育園に預けて復帰してましたよ。
なかなか出来ないことですが、やって出来ないことは無いようです。頭が下がります😭
-
おやさい
産休後に保育園入れたのはかなりスムーズにいきましたね!理想ですがまだ3ヶ月ぐらいで預けるのもしょうがないことですが娘のこと考えると考えものですm(__)mでも理想です!
- 2月12日
haru
産休とれないと言われたので妊娠7か月で退職しました😭
-
おやさい
産休とれないとこもまだまだあるみたいですね!
とれないなら私も辞めちゃうと思います!参考になりました!ありがとうございます!- 2月12日
おやさい
コメントありがとうございます!契約を変えて同じ職場で働いているってことですね!それも候補に考えてます!
参考になりました!ありがとうございます^_^