※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーな
ファッション・コスメ

高校卒業後、働くようになってから美容院でしか髪を染めてなかったんで…

高校卒業後、働くようになってから美容院でしか髪を染めてなかったんですが、娘は美容院行くと泣くし行けば2時間近くかかるし下の子産まれたらますます行けないし、旦那の転勤で引越しもあるしお金も土地勘もない。
で、自分で染めようかと思うんですが、皆さん美容院ではなく薬局とかで売ってるやつで染めてますか?
昔のはムラできるし髪が痛むっていうイメージなんですが、最近のはだいぶ改良されてるようだし、、、どうなんでしょう?

コメント

最近のは昔に比べてかなり良くなってますが、私も基本は美容院です。
一時保育などに預けて行って人結構居ますよ!
地域によりますが、うちの市は、仕事してなくても、リフレッシュ預かり?みたいな名目で月に2回は預かってもらえます。美容院行ったり、たまにはゆっくりランチしたり…で預けてる人居ますよ!

• るーな

るーな

コメントありがとうございます。
    私の場合、子供を預けようと思えば預け先はあるんです。
    どちらかというとお金の問題で・・・😅😅

• 2月11日
🧸🍯

今日泡カラーをやってみました!
根元2cmプリンでしたが、
ムラなく染まりましたよ☺️
毛先が傷んだ感じがするので
トリートメント丁寧にしようと思います😭😭

• るーな

るーな

お返事ありがとうございます。
    やっぱり泡だとキレイに染まりそうですよね!
    私の場合、毛先は美容院でやってもけっこう痛むので同じですね😃ww

• 2月12日
△まる□

回答になっていませんが、私も気になってました!

美容院だとお金も時間もかかるので、市販の染め粉使ってみたいものの痛むのが不安で...
皆さんどうなのかな?と。

あと切ってから自宅で染めるのと、染めてから美容院でカットするのどっちがいいんでしょうか?

同じようなスレ立てるのもなぁと思って...乗っかってすみません💦💦

• るーな

るーな

お返事ありがとうございます!
    最近、通っていた美容院がまたちょっと値上げしたみたいでもう諦めようと思って聞いてみました(*´ω`*)ww
    美容院でも染めた後切るので、染めて傷んだ所切ってもらったほうがいい気がします😆

いえいえ、コメント嬉しいです!
    ぜひのっかってください🤣🤣

• 2月12日