子育て・グッズ 耳で体温を測る体温計を使っている方への質問です。左右で体温が異なることがあるのか、どちらを信じれば良いか悩んでいます。脇の体温計に買い換えるべきでしょうか。 耳ではかる体温計使ってる方に質問です。 左右で体温が大幅に違うことってありますか? 入れ方が悪いのかと思って何回かはかり直すんですが変わらず… 今娘が熱あるんですが、 右37.4℃ 左38.1℃ どっち信じていいのか悩んでます(๑*д*๑) 脇の体温計に買い換えた方が良いんですかね(ŎдŎ;) 一瞬ではかれるから耳の買ったのに… 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 熱 体温 まなみ(6歳, 8歳) コメント ぱーら 耳の体温計は、まっすぐ鼓膜に向かって垂直に入らないと正確に測れないんです😰💦 大きいお子さんや予測体温が知りたいくらいなら耳の体温計で良いと思います! 脇の体温計の方が正確ですよ😊 2月11日 まなみ そうなんですね?! じゃー小さい子供だと耳の穴小さくてダメですね(ŎдŎ;) 脇の体温計に買い換えようと思います! 2月11日 まなみ お礼言いそびれてしまいました…すみません(>_<) ありがとうございました!! 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなみ
そうなんですね?!
じゃー小さい子供だと耳の穴小さくてダメですね(ŎдŎ;)
脇の体温計に買い換えようと思います!
まなみ
お礼言いそびれてしまいました…すみません(>_<)
ありがとうございました!!