※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわママ
子育て・グッズ

4歳から英会話に通わせてる方いますか?通わせて数ヶ月経ちますが、あん…

4歳から英会話に通わせてる方いますか?

通わせて数ヶ月経ちますが、あんまり意味あると思えなくて…。
人見知りで授業中に発語もなかなかしないようです。しても日本語。
ここから身につくのか、おうち英語に切り替えるべきか悩んでいます。
もし英会話教室に通わせたことある方いたら、どのくらいで効果を実感できたか教えてください。

コメント

🎈🎈

我が家も上の子、年少〜年長までペッピーキッズに通いましたが、
人見知りかつ月に1回ほど日本人ではない英語しか喋れない先生が担当する日もあったため、だんだん行きたがらず、
なんとか3年通わせましたが、あまり意味なかったかな…と思ってます。笑
身につくつかないら本人の意欲が一番な気がしました😩

はじめてのママリ🔰

身につけることを求めるなら、言語は毎日触れることに意味があると考えてるので、我が家はおうち英語に切り替えます!
実際、我が家はDWE+DWE会員専用の英会話教室(教材が連動している)です。

長女が今月4歳になり、今始めて一年ちょっとになりますが、話はできなくても単語はポロポロ出てきています☺️
さいきん自分から「ABCやる!」と、アルファベットを書こうと自主的にヘルプを私に求めてきます。

幼稚園や保育園以外の交流の場の一つとして求めるとしたら、本人の発語はなくても楽しんでるならそのままでも良いと思います✨