※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きしきし
子育て・グッズ

離乳食用のおかゆ作りについて、炊飯器を使う方法を教えてほしいです。普通のご飯とは別に炊くのか、おかゆモードを使うのか、どちらが良いでしょうか。

離乳食のおかゆ作りについて

これから離乳食始めるつもりなんですが
おかゆを作り方で楽なものを教えてください。

炊飯器で普通のコメを炊く際に、他の容器に入れて離乳食用のものを炊く

炊飯器でおかゆモードでやる
などどれが良いのか
わかりません。

コメント

みぃ

普通に炊飯器でおかゆモードで炊いてました!
最初のころは量がそんなにないので鍋のときや、冷ご飯を使ったりしてました。

• きしきし

きしきし

回答ありがとうございます!
    おかゆモード、やっぱり便利ですかね〜鍋って小さめの鍋の方が良いですかね?

• 2月11日
  • みぃ

みぃ

少ない時は小さめのが便利ですが、水分多くて吹きこぼれやすいので、高さはあったほうがいいです!

• 2月11日
  • きしきし

きしきし

そうなんですね!分かりました!ありがとうございます!

• 2月11日
六花❄️

私は普通にお米炊いて、炊いたお米から10g取ってお皿に盛り、お水100cc入れて電子レンジで10分チンして10倍粥作ってます😊割合変えれば大量にも作れます😆

• きしきし

きしきし

回答ありがとうございます!
    電子レンジで出来るんですね!知りませんでした!!洗い物もないし良いですね!

• 2月11日