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きしきし
子育て・グッズ

離乳食用のおかゆ作りについて、炊飯器を使う方法を教えてほしいです。普通のご飯とは別に炊くのか、おかゆモードを使うのか、どちらが良いでしょうか。

離乳食のおかゆ作りについて

これから離乳食始めるつもりなんですが
おかゆを作り方で楽なものを教えてください。


炊飯器で普通のコメを炊く際に、他の容器に入れて離乳食用のものを炊く

炊飯器でおかゆモードでやる
などどれが良いのか
わかりません。

コメント

みぃ

普通に炊飯器でおかゆモードで炊いてました!
最初のころは量がそんなにないので鍋のときや、冷ご飯を使ったりしてました。

  • きしきし

    きしきし

    回答ありがとうございます!
    おかゆモード、やっぱり便利ですかね〜鍋って小さめの鍋の方が良いですかね?

    • 2月11日
  • みぃ

    みぃ

    少ない時は小さめのが便利ですが、水分多くて吹きこぼれやすいので、高さはあったほうがいいです!

    • 2月11日
  • きしきし

    きしきし

    そうなんですね!分かりました!ありがとうございます!

    • 2月11日
六花❄️

私は普通にお米炊いて、炊いたお米から10g取ってお皿に盛り、お水100cc入れて電子レンジで10分チンして10倍粥作ってます😊割合変えれば大量にも作れます😆

  • きしきし

    きしきし

    回答ありがとうございます!
    電子レンジで出来るんですね!知りませんでした!!洗い物もないし良いですね!

    • 2月11日