※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅキティ
子育て・グッズ

上の子がRsウイルス感染か心配です。明日小児科へ連れて行くか、救急で診てもらうか迷っています。心配なので様子を見て、明日連れて行こうと思っています。明日はパパに病院に泊まってもらい、私は家に帰ります。2人以上のお子さんがいる方、どうしますか?

Rsウイルスって3歳は検査してもらえるんでしょうか?

下の子がRsウイルス肺炎で付き添い入院中です。
上の子は義実家で見てもらってます。

ただ、昨日から上の子も咳が頻繁に出てて、今日熱も38.4出たそうです。

上の子を入院している救急でみてもらうか、明日小児科に連れてくか、どちらにしますか?

今夜も義実家にお泊まりなので、心配ですが会ってしまうと、帰り際大変なので今日は様子見てもらって明日連れて行こうかなとは思ってます。

明日はパパに病院泊まってもらうので私は家に帰ります。

2人以上のお子さんがいる方どうしますか?

コメント

はち

小児科でいいと思います。
3歳検査してもらえますけど、3歳にもなれば重篤な症状にはならないので貰った薬で治しますよ。

お疲れ様です。しばらくゆっくり眠れないかもしれませんが、なるべく体休めてくださいね😣

• ちゅキティ

ちゅキティ

ありがとうございます😊
    明日行こうと思います。

付き添い入院がこんなに大変とは思ってなかったです😭
    ありがとうございますm(._.)m休める時に休みます。

• 2月11日
  • はち

はち

大変ですよね💦私も抱いたまま座った状態で寝てたりしました😓
    寝れる…と思ったら点滴交換だ、点滴外れてるだ、何だかんだ眠れないですよね😭

• 2月11日
猫さん

RSウイルスって、確か3歳だと実費で検査になるんじゃなかったでしたっけ?違ったらごめんなさい!
実姉の娘が3歳で、最初の病院で風邪と言われたけど鼻水咳がひどくなって別の病院行ったけどまた風邪と言われて、検査してくれと頼んだらしてくれたみたいですけど、結局RSだけ3歳は重篤化しないからと言われて風邪薬もらっただけで、しかも検査は実費だったと言っていました😭

お母さん、お疲れ様です!
ウチの娘も最近RSに生後11ヶ月でなりました。私はその風邪をもらい+悪阻がひどく、最悪な年末年始を過ごしました。(笑)
お互い色々頑張りましょうね!

• ちゅキティ

ちゅキティ

ありがとうございます😊

やっぱり自費ですかね😥どのサイト見てもそう書いてあって🤔
    検査はなしで、妹の様子話してみてもらおうと思います。

お疲れ様でした😭
    ちょっとずつ元気になってるのであと少し頑張ります😖

• 2月11日