関西〜宮城県佐沼まで行きます。2歳と1歳の子がいて家族4人です。新幹線…
関西〜宮城県佐沼まで行きます。
2歳と1歳の子がいて家族4人です。
新幹線か飛行機かで悩んでいるのですが、みなさまならどちらにされますか?
新幹線
関西〜東京乗り換え、仙台(2時間20分+1時間半)
仙台からはレンタカーで佐沼へ
座席は3列シート指定席で考えています。
飛行機
空港までは自家用車(車で1時間)
伊丹〜仙台空港まで(1時間半弱)
仙台からはレンタカー
座席は下の子は膝上、上の子は1席になるんですかね?まだきちんと調べられていませんが(><)
みなさんならどちらで行きますか?
- ぽんた
コメント
アヤ
飛行機のほうが新幹線より時間が短いので私なら飛行機にすると思います。
ママリ
新幹線の駅が自宅から近ければ新幹線にします。仙台空港から佐沼が結構遠いのと、飛行機は乗り遅れた場合のダメージが大きいので。
-
ぽんた
新幹線は近いです!仙台から佐沼は結構遠いのですね!確かに乗り遅れるのはキツイです…そこは考えていませんでした(><)回答ありがとうございます!
- 2月11日
ぴっぴ
わたしなら新幹線ですかね😃
1歳のときに飛行機1時間乗りましたが歩きたい盛りで座ってられなくて大変でした💦立ってだっこするのもできないし。。。
新幹線ならデッキに出るっていう逃げ道があるので✨
あとは飛行機はかなり早めに行かなきゃいけないので!
-
ぽんた
そうなんですね(><)早い分には全然大丈夫なんですが、動けないのは確かに不安です(T▽T)食べ物やおもちゃで時間をもたせるしかないですし…回答ありがとうございます!
- 2月11日
-
ぴっぴ
早めに行かなきゃなので飛行機の時間まで長くて子供の気をまぎらわすのが大変だったってことです💦伊丹はわからないですけど仙台空港は気をまぎらわすものなんてありません。笑
そして確かに他のひといってたみたいに新幹線で古川まで行くのありですね‼️
仙台空港から佐沼、かなりあるし。。。- 2月11日
-
ぽんた
よくよく考えれば搭乗してからも時間かかりますもんね😱😱伊丹はボーネルンドがあるので大丈夫ですが…仙台はそうなんですね💦
今回は最終目的地は佐沼ですが、アンパンマンミュージアムに行きたいなと思っていて、行く場合は仙台経由になります(><)アンパンマンミュージアムに行く場合は仙台1泊かなと思っています(義理両親に要相談なのですが)なので余計に悩んでいまして…
後出しで話を出してしまいすみません💦再度回答していただきありがとうございます!- 2月11日
いちごみるく🍓
私も飛行機にします!!
-
ぽんた
飛行機だと移動時間短いですもんね!回答ありがとうございます!
- 2月11日
ウォーター
仙台空港から佐沼まで遠いので
古川まで新幹線で来た方が近いかと( ^∀^)
-
ぽんた
旦那(宮城県には何度も行っている)も昔は古川で降りていたと行っていました!今回は最終目的地は佐沼ですが、アンパンマンミュージアムに行きたいなと思っていて、行く場合は仙台経由になります(><)アンパンマンミュージアムに行く場合は仙台1泊かなと思っています(義理両親に要相談なのですが)なので余計に悩んでいまして…
後出しで話を出してしまいすみません💦回答ありがとうございます!- 2月11日
-
ウォーター
なんで仙台にこだわるんだろうって思ってたので納得しました!
まあ、確かにアンパンマンミュージアムで子どもたちは過ごしたいですよね!!- 2月11日
みしゃ
新幹線かなーと。
飛行機は耳抜きしないと子供は辛いと思いますし、もし仙台は単なる経由地点なのであれば、大崎市古川まで新幹線で行ったほうが佐沼までは近いかと思います。
車で移動はなるべく短くしたいですもんね😅
-
みしゃ
くりこま高原だともっと近いのですが、レンタカーの手配ができるか微妙な所です😅古川の方が少し開けている街なので👍
- 2月11日
-
ぽんた
旦那(宮城県には何度も行っている)も昔は古川、そのあとはくりこま高原で降りていたと行っていました!数年前に行った時は仙台で降りました(義理両親が手配してくれていたので理由は分からずですが💦)今回は最終目的地は佐沼ですが、アンパンマンミュージアムに行きたいなと思っていて、行く場合は仙台経由になります(><)アンパンマンミュージアムに行く場合は仙台1泊かなと思っています(義理両親に要相談なのですが)なので余計に悩んでいまして…
でも飛行機だと耳抜き問題はありますよね(><)上手く抜けなくて大泣きしだしたら大変ですし😭
詳しく教えていただきありがとうございます!
後出しで話を出してしまいすみません💦回答ありがとうございます!- 2月11日
-
みしゃ
そうなんですね✨旦那様佐沼の方ですか✨長旅ご苦労さまです😊いずれにしても楽しい旅になりますように✨水族館もあるので是非仙台1泊して頂けると翌日ゆっくり出発出来そうですね✨車でも1時間ちょいって所なので大丈夫そうですね❤
- 2月11日
ゆず
こんにちは😃
新幹線なら、古川まで来た方がいいと思います。アンパンマンミュージアムを見ても、新幹線で仙台から古川までは10分位です。料金も1500円位です。古川駅周辺でもレンタカー借りれますよ。佐沼までは車で20分から30分位だと思います。
しらたま。
仙台に住んでいて、今週関西に帰省しますが、飛行機でいきます!!
1度新幹線で行きましたが、長時間すぎて、かなり大変でした💦
2歳の子は航空会社によっては膝上で大丈夫です。
ただ、膝上は横並びになれないので、離れて座る事になります。
耳抜きはジュースやお菓子などを食べさせておけば大丈夫ですよ^ ^
新幹線の大変さを考えれば車で佐沼までは高速にのればそこまで遠いと思いません。
飛行機内では、特別に動画を観せたりします。
ジュースと初見のおやつと動画であっという間です^ ^
ちょっちょ
こんばんは。仙台に住んでいます。
4月に大阪に帰省をしますが、飛行機で行きます。
新幹線の長時間は大変だし、東京乗り換えは混雑しているので、飛行機にしました。
空港内をお散歩して、搭乗前に授乳を済ませ、機内では寝てくれるように。しようかなと計画中です。
寝ない場合は、おもちゃや隅の方に立ってあやそうかなと・・・。
ぽんた
移動時間が短いのは魅力的ですよね(><)回答ありがとうございます!