※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

大人用の麦茶を赤ちゃんにあげる際、麦茶ポットから移し替えて薄めている方への質問です。麦茶ポットの消毒方法や保存について教えてください。

大人用の麦茶を薄めて赤ちゃんにあげている方に質問です!
大人用の麦茶は何に保存していますか?
多分麦茶ポットだと思うんですが、赤ちゃんにあげるときって麦茶ポットからお皿やマグなどに移して薄めているんですよね……🤔?
それだと、麦茶ポットが清潔じゃないと赤ちゃんにあげられないと思うんですが、消毒ってどのようにしていますか?
そもそも麦茶ポットって消毒できるんですかね💦

コメント

ぽよ

哺乳瓶なんかも3、4ヶ月すぎたら消毒しなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
麦茶用のボトル?は普通に食器用洗剤で洗ってます!

• しぃ

しぃ

哺乳瓶消毒しなくていいんですか(°д° )!!知らなかったです💦
    大人用の洗剤で洗ってるんですね!
    コメントありがとうございます😊

• 2月11日
3児まま(^^)

普通のプラスチックの麦茶入れるやつに入れてます!消毒はしてないです!

• しぃ

しぃ

普通の容器で大丈夫なんですね😌💭
    コメントありがとうございます!

• 2月11日
あゆ

普通に洗ってそれに麦茶入れてます!
消毒はしてませんが、2日に1回作るので2日目のときはレンジでチンして一度沸騰させてからマグマグに入れて飲ませてます!
そこまでしなくても良いよな~と思ってますが、なんとなくやってしまっています😅
毎日作れば良いとは思うんですけどね💦

• しぃ

しぃ

なるほど、一度沸騰させると安心ですね💡🙌🤔
    レンチンなら簡単ですし🙋
    コメントありがとうございます!

• 2月11日