コメント
いろは
私もそんな感じが続いてて、、最近やっとマシになりました!
こればかりは時間が過ぎるのを待つしかないですよね😭💦
私はひたすらりんごジュースを飲んで紛らわせてました💦
りこりちゃん
カリカリ梅とかレモンとか食べてなんとか紛らわせてました🙆♀️
9週くらいなら食べれるものを食べたらいいと思います😊💕
吐いても吐かなくても水分補給は大事なので、スポドリを小さめの製氷皿で凍らして飴みたいに食べると水分補給にもなるし、食べやすいのでオススメですよ🥰
-
のん
いいですね😍
やってみます!
いつまでムカムカは続くのか…つらくて😰
私、専業主婦でうちにゴロゴロしてます。だから余計に気持ち悪いことばかり考えてて、船酔い状態食べ物以外で紛らわせる為にしてたことありますか??- 2月11日
-
りこりちゃん
私も妊娠してから専業になったので、毎日気持ち悪いから動きたくなくてゴロゴロしてましたよ🙆♀️
何をするかって言ったら飲み物をベッドまで持って行って、あとは寝てました(´・×・`)
3DSで気を紛らわそうとしても画面に酔うし、携帯で文字を読んでても画面に酔うし、小説とかも全滅だったのでひたすら寝てました😪
寝れなくても目をつぶって深呼吸したり、胎教にいい音楽を聴いてみたりしました😂- 2月11日
-
のん
毎日ベッドで寝てたんですねー。ただただ耐えるしかないんですねー。りこさんも耐えたんですねー。私も絶えなくちゃですね😱
りこさんはいつまでつわりはありましたか??- 2月11日
-
りこりちゃん
私は13週くらいで1度落ち着いて、そのあと16週くらいに1週間ほど軽く復活しました😂
でも最初のつわりよりか私的には楽でしたよ😊
そのあと安定期に入ったのにも関わらず、お腹の張りが多すぎて気持ち悪い日もすごい多かったので、つわり自体は13週頃には終わってましたが低置胎盤の影響なのかお腹の張りのせいで安定期を安定期として過ごせなかったので、結構辛かったです😭💦
今は低置胎盤は改善され、だいぶお腹の張りも減ったのでとても気楽です🙆♀️💕
つわりって終わりが見えないので本当に辛いですよね😣
ホントにみんな乗り越えてるのかな、とか私だけこんな辛いのかな、とか考えちゃいますが、つわりは赤ちゃんとママが一緒に頑張っている証拠なので、一番最初に赤ちゃんとできる共同作業だと思って何とか乗り越えましょう💕- 2月11日
-
のん
つわりやらなにやらがこれからいろいろあるんですね😱
考えると…つらいですねー😨
私もはやく気楽になりたいです。
毎日、わたしだけこんなに辛いのか…ほかのお母さんたちはどうだったんだろ…乗り越える自信ないとうなだれます。他の人たちがキラキラ見えます😭
でも、赤ちゃんとの最初の共同作業なんだと思ってなんとか乗り越えなくちゃですね😅- 2月12日
りこりちゃん
私の場合はつわりと出血、お腹の張りのトリプルコンボできたので本当に辛かったです😭
朝起きたら出血してたり、昼まで止まらなかったりで何回も病院に行きました😅
まぁ結果なにもないって言われたのにも関わらず、低置胎盤だったんですけどね😂
つわりが全くないと言ったママが友達にいますが、それはそれで不安だそうですよ😊
他のママが吐き気や頭痛とかと闘っている中、自分にはつわり症状がないので赤ちゃん元気なのかな、とか考えてしまうと言っていました🙆♀️
つわりがある側からすれば、ない方が楽じゃん!って言いたいところですが、お互いにないものねだりなんだと思います😅
多分私自身もつわりがなければ多分もっと不安だったと思うので...。
あまりにもつわりがひどいようなら、効果があるかないかは使ってないので分かりませんが、つわり軽減バンドとかありますよ😊
画像乗せておくので、よかったら調べてみてください🌸
-
のん
ありがとうございます😊りこさんのコメントに元気をもらいます💓
りこさん、めちゃめちゃ大変でしたね😨
私は今のところつわりだけなのに、毎日なげいています笑笑
つわりの無い方が心配っていう考えもありますね😰
吐くほどではないのに、ムカムカしてるだけで、泣いちゃいます笑笑
こんなことではダメだといい聞かせてますが、すぐにため息が…😩弱すぎる自分が嫌になります😖
私の産院では、まだ、血液検査すらしてないので、これからいろいろ心配なことは山ほどあると思うのに…耐えられる自信が見当たりません😨
最初はこんなものですかね😰りこさんはどんな気持ちで過ごされてましたか??
軽減バンドみてみます。ありがとうございます😊- 2月13日
りこりちゃん
少しでも元気になるのなら、たくさんお話しましょ💓
1人だったりすると余計気が滅入っちゃいますもんね😭
でもほら、色々経験しといたら2人目のときとか友達とかの相談にも乗りやすいから大丈夫です🙆♀️笑
赤ちゃんがちゃんと育って、無事に産まれてくれたら全部笑い話です😊💕
泣くのめっちゃ分かります😂
血液検査で糖の値が110超えて再検査もありました😅
でもつわりでゼリーとか甘いものしか食べれないし、飲めなかったので飲むな、食べるなって事なの?と思ってそれでも泣きました🤣
最初は不安ばっかりでしたよ〜!
1日1回泣かなきゃ死ぬのかと思うほど、毎日泣いてました!笑
つわりだけでも辛いものは辛いから、泣けちゃうときは泣いたって大丈夫です🙆♀️
つわりだけなのに、なんて思わなくてもいいんですよ😊
-
のん
ありがとうございます😊😭りこさん…感謝です。
そうですよね…全部笑い話ですよね。りこさんは今の時点で気持ち的に2人目欲しいと思いますか??
幼稚園の先生をしていたので、子どもがめちゃくちゃ好きな私ですが、今の私には全然考えれず、ぎゃー😱って感じです。
早く笑いたい!!もうそればかりです。
テレビみて、赤ちゃんがうつれば、はやくあーなりたいと泣き、朝、目がさめると地獄がはじまるーと嘆き、泣きそうになり、私は夕方からがとくにやばいタイプで、夕方になると体温が上がります。で、気持ち悪さ倍増です。
りこさんも毎日泣いてたんですね。みんな経験してるんですよね……😖はぁ…最初だけですかね…😭
安定期までがつわり終わりの目安ですよね??4ヶ月??5ヶ月??それを励みにただただ1日1日が過ぎることを願うしかないですね笑笑- 2月13日
-
りこりちゃん
感謝なんてされるほど立派なことしてないですよ💓
私も楽しいからお話してるので、気にしないでくださいね🙆♀️
んんー、2人目かぁ。今はまだ考えられないですね😅
小さい子同士で手を繋いでいるのとかをみて、可愛い〜💕とは思いますが、つわりが辛かったのとかを思い出すと う〜ん😑 ってなっちゃいます笑
幼稚園の先生だったんですね!素敵なお仕事ですよねぇ😊💓
私が思う以上に大変そうだけど、子供と関わる仕事は尊敬しかないです🥰
そうですね、安定期くらいが目安になりますね(´・×・`)
そう聞くとめちゃくちゃ長い気がしますが、その間に楽な日も混ざってくるので今よりはだいぶ楽になると思いますよ😊
私の場合、吐きはしなかったけど空えづきが本当にひどくて、旦那に りこちゃんは吐いてないだけマシだよねぇ と何気なく言われてブチ切れたことがあります🤣
つわりのひどさは人それぞれで、〇〇がないから私は辛くない とは思わずに、素直につらい時は辛いって吐き出してくださいね🌸
私でよければいつでも聞きますよ💪- 2月13日
-
のん
ありがとうございます😊💕
これからも頼りにさせてください💓
なかなか考えられないですよね😰また欲しくなるなんて、全然想像できません笑笑
3人子どものいる友人に話をすると、妊娠生活羨ましいといわれ…はてな?でいっぱいになります。
彼女もつわりが大変だったみたいなんですが、それでも、羨ましいと言えることにびっくりします笑笑 わけわかんないです😩
私は旦那に、辛い…苦しい悲しいと嘆きまくり、旦那はなんにも辛くなくていいよねーと毒づいてます笑笑😤
で、旦那はただただ聞いてるだけなので、でも、私は吐かないだけ楽なんだよねと自分でいって自分を励ましなぐさめています。でも旦那に言われたらブチギレると思います!!笑笑
たしかに前よりは…とくに6週から7週から8週にくらべたら10週に入り、楽になったのか、慣れてきたのか…においつわりや食べ物食べても味がいつもと違くて、まずい、気持ち悪いが和らいだような気はします。
今は食べ物を口に入れた瞬間は美味しいと思えるようにはなったかなと。これは楽な方なんですかね??
でもお腹にパン一個分くらい入ると気持ち悪くはなりますが…。
りこさんは私くらいの時期、ご飯は食べれなかったんですかね?ゼリーとかしか…?
ありがとうございます😊軽かろうが…健康体でないだけで、もう病人気分です。
お言葉に甘えて、りこさんには、辛い辛いと嘆いちゃいます笑笑
お付き合いください🥰笑笑- 2月13日
りこりちゃん
私でよければぜひ💪
すごいその気持ち分かります!!
うちも姉が3人産んでて、3人ともつわりがきつかったはずなのに羨ましいって言われて、えぇ...🙄ってなりましたもん笑
産んだら私達もかわるんですかね〜🤔?
旦那さんには理解してもらいつつ、受け止めてもらいましょ😂
私も旦那さんに当たりましたよ〜!それに分かってくれなくてむかつくし笑
んん〜、楽ではないと思います!
前よりはマシ程度だと思いますよ😊本当にもっと楽になるときが絶対きます✊✨
のんさんのときくらいはゼリーとカリカリ梅、レモンとあとは子供の手のひらサイズのゆかりごはんおにぎりをよく食べてました🌸
大好きだったコーヒーも飲めなくなって、普段なら飲まないコーラとか甘いりんごジュースとかばっかりでしたよ🙆♀️
-
のん
あれから、スマホを触ることすら、つらくなり、毎日無気力ですごしてました😭
まだまだつわりで、つらい日々を送っています。
りこさんは、調子はどうですか??
もうすこしで出産ですか??
今の私はなにも考えられず、夢も描けないくらい1日が終わることを願う日々なので、先のことを理解してないんで、違ったらすみません😰- 3月4日
-
りこりちゃん
お久しぶりです😊💕
つわり辛いですね😭💦
水分補給は忘れずにしてくださいね☺️💓
私も丁度今日の夜中〜朝方にお腹があまりにも定期的に張るしめちゃくちゃ痛いので病院に行きました😣
結果は陣痛ではなく胎動だったのですが、元々胎動が激しいと言われてたのにも関わらずさらに激しくなったのかと思ったら嬉しい反面、産むまでしばらくこの痛みと闘うのかと思ったら泣けてしまいました😔
そのあと1度家に帰宅し、10時から検診だった為準備しようとしたところ胎動で胃なのか腸なのかを押されて、汚い話ですがゴミ箱半分くらい戻してしまいました😖💦
先生も苦笑いするくらい激しい胎動なので、のんさんは大丈夫だとは思いますが後期は後期で産む前にこんな闘いがありました😂💔
返事はできるときで大丈夫ですからね😊
自分の体調を何よりも優先してください💓- 3月4日
-
のん
おめでとうございます🎊
赤ちゃん、産まれたんですねー💗
お返事しようとママリを開いたら生後0ヶ月になってたので😍
自分のことのようにめちゃくちゃ嬉しいです😊💓かわいいですよねー😍😍
出産はどうでしたか?また落ち着いたら出産の様子を教えてくださーい💗
まだ私はつわりがありますが、だいぶ楽になったので、前向きになってきました。
もう少し頑張ります!- 3月16日
-
りこりちゃん
ありがとうございます🥰
今週の月曜日、37週の検診に行ったら急遽入院になってしまって思考が追いつかないまま金曜日の夜中、1時1分に産まれました💓
ほんとにめちゃくちゃ陣痛促進剤やらバルーンやらが痛かったですが、ちゃんと可愛い我が子に会えましたよ🙆♀️💕
最終的に骨盤のところに頭が引っかかって出てこれなかったので吸引分娩になり、それも痛かったけど会えたときは本当に泣いてしまうくらい嬉しかったです😊💓
こうやって話すと痛いことばっかですが、産んでしまえばなんとかなります😅
あと少しでのんさんのつわりも終わりですね💓
つわりが終われば胎動もゆっくり感じられるようになってきて、もっと身近に赤ちゃんを感じられますよ🥰
楽しみですね💗- 3月16日
-
のん
赤ちゃんのお世話に毎日忙しくされてるんでしょうね😍可愛いんだろーな💗💗お名前は決まりましたか??
検診に行ったら、入院!!突然だと追いつかないですよね…😭でも、逆になるようになれー的な感じで流れに身を任せるしかないのかな…。
出産間際もいろいろ辛そうですね😭どのくらい痛いんですか…こわーい😭😭😭
私は今日、検診に行ってきました。4週間ぶりだったので、赤ちゃんがどうなってるかとめちゃくちゃ心配でしたが、順調とのことで、安心しました🤗あんまり動いてなかったんですが、そんなもんですかね…?
いちお、心音は規則正しく動いていて、赤ちゃんの形もバッチリみたいです。
今日、初めてお腹に当ててのエコーで、どんな感じでみえるんだろーとワクワクしていましたが、私の産院は新しい機械ではないので、そんなに明確には見えない画像でした。動いていたり、お顔があんまり見えないんですが、そんなもんですかね…?りこさんのところはどんな感じでしたか??
まだつわりは少しありますが、だいぶよくなりました。なくなると妊娠前みたいにスッキリするものなのですかね??💗
安定期に16週に入ったら、少しお出かけしたり、実家が県外なんですが、帰ったりしても大丈夫ですかね?
いろいろ聞いてしまい、すみません。時間のある時にお返事いただけたら嬉しいです😊- 3月19日
-
りこりちゃん
とっても可愛いですよ〜😊💗
夜泣きで困るっていうのは嬉しい悲鳴だな、と、実感中です😊
名前は光里(ひかり)です💕
痛みはもうなんとも言えない感じでした🙄
バルーンだけでも痛いのに、そこにさらに促進剤の点滴をされて、もうどこが痛いのかはっきり分からなくなる感じでした😭
でも絶対にいつか終わる痛みですし、赤ちゃんが出た瞬間なくなります笑
ほんとに、えっ🙄ってなるくらいお腹の痛みはどこかにいきました😂
検診だったんですね💕💕
もしかしたら寝てたのかもしれませんね💓
次の検診のときに時間ずらして行くと起きて動いてる赤ちゃんが見れるかもしれません😊
はじめてのお腹エコーの画像載せておきます🌸見づらいけど、どこがどこか書き込んでみました笑
よかったら見てみて下さい🙆♀️⭕️
私はあんまりすっきりしなかったです😭
でもスッキリした人もいるから、人による感じですね🤔
安定期に入ったらお出かけOKですよ💕
旦那さんと2人の時しかできないデートや旅行とか行ってみて下さいね😊
気分転換にもなるし、オススメです💓
あ、でも温泉にいく時は床が滑りやすいので本当に気をつけてくださいね!
すごく離れてなければご実家に遊びに行くのもいいと思います😘
たまには家帰ってのんびりもしたいですよね✊
全然聞いてください😉
答えられる範囲で答えますよ💕- 3月19日
-
のん
返信遅くなりました。
光里ちゃん、めちゃ可愛いお名前ですね💕😍女の子たまんないですね。いーな💗💗
私も早く夜泣きで困りたいです。それまでには、まだまだながーい試練がありそうですね…😭つわりもまだ少しあり、スッキリ全然しませんし…😭でも、水道の水が排水溝の臭いがだったくらい辛かった嗅覚や口の中の違和感はだいぶなくなったので、それだけでも、幸せだと思うようにします笑笑😁
出産はつわりの辛さなんてもんじゃないんですね…きっと😭ただただ赤ちゃんを思い、痛みに耐えるだけですね😭こわい…。やっぱりこわい笑笑
エコー写真ありがとうございます😊はっきりエコー写ってますね💗
ちなみに私のエコーも載せてみるので、(15週のです。)りこさん、女の子か男の子かわかりますかね??
先生はなんにも言ってなかったんですが、股間のあたりがモコモコしているような…へその緒か、足か🦶な?ともおもうんですが…友人が1週違いでお腹にいるんですが、16週の診察で、もう男の子だと診断うけていて、よく動くらしく、見えたみたいです。私の赤ちゃんは毎回寝てるのかな…動かない笑笑😁
ようやく16週で安定期に入ったので、里帰り出産の病院の検診がてら実家に帰り(車で3時間くらい)2週間くらいのんびりしてこようと思います。少し道中長いですが、大丈夫ですかね??先生に聞いてないですが…。
りこさんはつわりがスッキリしなくても、お出かけするのできましたか?
私はまだ少し買い物に行くだけで疲れちゃいます。でも、気持ちを変えるためにも出たり散歩したりして体力つけたりした方が、体が楽になってくるのかも…なのですかね??
また、いろいろ聞いて、すみません😅時間のある時にお返事くださると嬉しいです😊- 3月27日
-
りこりちゃん
のんさんもお返事できるときで大丈夫ですよ🥰遅くなったとか全然気にしないでくださいな🙆♀️
のんさんは女の子が希望な感じですか?
私は元々男の子がほしかったんですが、産まれてみたら可愛すぎてどっちでも良くなっちゃいました😂笑
つわりの終わりが見えなくてなかなか辛いですね💔
でも少しずつ良くなってきてるみたいで良かったです😊このまま違和感全部なくなったらいいですね💕
つわりとは本当に別ですね🙄
ただ促進剤とかを使ってムリに陣痛を起こすより、自然な流れで陣痛が起きた方が痛くないらしいです😉
やっぱり促進剤やバルーンは無理に子宮口を開けたり、子宮の収縮を促したりって言うので、強引なやり方な分痛みも多いみたいなので😭のんさんは自然に陣痛がきて産めることを祈ってます✊✨
そのときまでこうやってお話できたらいいなぁ☺️💕
私ナブ分からないんです〜😭💔
ただ男の子の場合は、めちゃくちゃ分かりやすくゾウさんがうつるみたいですよ🙆♀️
私は18週で8割女の子診断で、22週で女の子確定診断でした😊
先生いわく、男の子なら15週前後でも確定出せるよ〜とのことなので今何も言われてなければ、もしかしたら女の子かもしれないですね💕
車で3時間くらいなら休憩をちゃんと取りつつ、のんびり行ったらいいと思います💓
安定期だから、とほぼ休憩なしだとのんさんも赤ちゃんも疲れてしまうので、1時間に一回車から降りて伸びしてみたりするといいかもですね☺️
私ほとんど散歩とかしてないですよ🙄
買い物は旦那がいる土日のどちらかに家から徒歩10分のイトーヨーカドーに行くくらいでした!笑
旦那がいなければネットスーパーです笑
ほんとに外出なんてそれくらいでしたよ🤣
ヨガとかスイミングもやってないですし、体力作りより眠いし、気持ち悪いし、とりあえず横になる妊婦でした🤤
それでも産めたし、もし帝王切開になったとしても、運動しなかったせいじゃないから、無理してお出かけしなくても大丈夫ですよ😊
休めるときに休んで、のんさんが自発的にお散歩行きたい!ってなったら行けばいいんですよ〜🌸- 3月27日
-
のん
こんにちは。
りこさんは男の子が希望だったんですね🤗でも元気ならどっちでもかわいいですよね笑笑
つわりはほぼなくなってきた感じになり、マタニティライフを楽しめる予感になってきました😋
りこさんの丁寧なメッセージに励まされて、今のこの時を迎えれたなぁと感謝してます😍ありがとうございます💗
今、実家に帰ってきて、今日、里帰り先の産婦人科を受診してきました。とても、良い感じの病院で、怖がりの私向きでした😁産婦人科選びも難しいですよね。一安心です。
りこさんは住まわれてるとこでの出産でしたか??
今日、ベビちゃんを見てもらったら、顔を隠したり見せたりしたがら動いてました。起きていたみたいです。
実は、りこさんの予想通り、女の子でした😍💗ありがとうございます💗性別がわかり、これからベビー用品をみるのが楽しみです💓
出産の痛みはもう言葉にならないくらい、表現できないくらいすさまじいんですね…こわーい😭でも、赤ちゃん出すしかないから、頑張らなくちゃですね…またりこさんに甘えちゃうと思いますが、これからも仲良くしてください♡
もう、だいぶお買い物にも、行けそうになってきたので、体を動かしてみようと思います🤗においはまだ少し敏感ですが、病気にならないようにできる時に気楽に頑張ってみますね。
りこさん、低置胎盤だと言ってましたが、最終的には上にきてなんの支障もなかったんですか??
私も、今日、胎盤みたら、下目の横にあるとのことで、でも、お腹が大きくなれば自然に上に行くから大丈夫だよと説明されました。
今まで特にハリや出血もなくすごしていますが、りこさんと同じなんですかね??
また、ながくなってしまいましたが、時間のある時にでも、返信くだされば嬉しいです😊光里ちゃんを優先してくださいね😍- 4月8日
-
りこりちゃん
つわり落ち着いてきたんですね!よかったですー🥰
私なんもしてないですよ🙄お話聞くだけで精一杯ですもん💦
でもそう言ってもらえて嬉しいです💓
私も元々里帰り予定だったんですが、低置胎盤のせいかお腹の張りが多くて結局やめました😖💦北海道から愛知なので遠いんですよね😭
女の子なんですね💕一緒ですね🥰
赤ちゃんが動いてるところを見れたら、またさらに安心ですね☺️
性別がわかると楽しみが増えますね💓
私は初期の頃に出血が何度かありましたが、それは原因不明だったので多分低置胎盤と関係なかったんだと思います🙆♀️
さっきも書きましたが、張りはとにかく多かったです😞
でも張るだけで出血はなかったですし、先生から絶対安静って言われたわけではなかったので、家事はやってました🌸
確か27週くらいのときの検診で子宮口から胎盤が1.4㌢しか離れてないって言われ、32週のときにギリギリ2㌢まで離れたって言われました( •̀∀•́ )b
少しずつあがっていくみたいなので、今はそんなに心配しないでゆっくり過ごしてくださいね💕- 4月10日
-
のん
ありがとうございます😊
実家から帰宅してきました♪
久しぶりに実家で過ごせたので、気持ちが楽になりました☺️
りこさんは愛知なんですねー。今は北海道なんて、すごすぎます🌟北海道での暮らしは、冬が大変そうですね…慣れましたか??
私は実家が静岡で、愛知とお隣ですね🥰
りこさん、毎日育児はどうですか?想像していたより、大変だったとか、妊娠していた時より全然!とか…どうなんでしょー??
低置胎盤だとハリが多いんですかね…私は低置とは言われず、名前は忘れちゃったんですが…○はどんな字か忘れましたが…下○胎盤…みたいなことを先生が説明の時にその辺の紙に書いてました。
また違うものなのですかね…😓
とくに体になにか支障を感じませんが…笑笑
だいぶお腹が膨らみ始め下腹部が重く感じます。あと、胎動??をかんじるようになった気がします。ポコ…ずずっ…みたいな。りこさんはいつ頃感じましたか??- 4月18日
-
りこりちゃん
おかえりなさーい💕
北海道の冬は割と過ごしやすいですよ〜😘
たまに滑って転ぶけど、それはそれで楽しいです笑
静岡なんですね😊
子供の頃によくみかん狩りに行きましたよ〜💗なつかしい🥺
育児は毎日楽しいです🙆♀️💕
大変には大変ですが、子供を見ていたら睡眠不足でも疲れてても全部どこかへいきます笑
だから思ったよりも大変ではないのかな?
私は育児よりも産むときの方が辛かったです😅
あら、なんでしょうね??
でも特に支障を感じなければ今まで通り過ごしても大丈夫だと思います( ´ ꒳ ` )
でも無理だけはしないでくださいね〜!!
きっと胎動ですね💕
私は17週と結構早めに分かりました🙆♀️
のんさんのべびちゃんは今から徐々に激しくなっていくんでしょうね💓
お腹にいるときしか感じられないので、出産までお腹撫でたりしてべびちゃんとコミュニケーションとって遊んでくださいね💕- 4月23日
-
のん
お久しぶりになっちゃいました😅お元気ですか?
すっかりつわりもなくなり、マタニティライフを楽しみはじめています😊💞
やっぱり、赤ちゃんは可愛いいですよね😍辛さなんてなんてことない感じですよね💕いいなー。
最近は胎動を感じます。でも、そんなに激しくないかも…です😅大丈夫かな?
ご飯の後に少し、動いたかな…くらいで…。キックしたのか回ったのかなんて、全然わかりません😱
そんなもんですかね…😅?
あと1週間くらいで7ヶ月にはいるのですが…😱
この間、母親学級に行ってきたんですが、4人とお話して、みなさんお腹がはる現象がおきてるみたいなんですが、私ははるのっていう感じがわかりません💦
りこさんはどうでしたか?- 5月15日
-
りこりちゃん
元気ですよ〜🥰のんさんもお元気そうでなによりです💕
つわりなくなったんですね💓よかったよかった💕私まで嬉しいです😊
胎動が激しい子もいれば大人しい子もいますよ😘臨月に入って突然活発になる子もいるくらいだし、その子の個性だからなにも心配しなくて大丈夫😉💫
私はお腹めちゃくちゃ張りました〜😭💦
お腹が張る感じはなんだろう...
お腹に違和感を感じるんですよね、痛いともまた違うんですが変な感じです😖
触ってみると結構かたいです🙄
でも感じたことがないならきっとまだ張ってないんだと思います🥰
それはそれでいいことなので、それも心配ないですよ💓
もしいつもと違う違和感をお腹に感じたら、横になってみて下さいね😊- 5月18日
-
のん
りこさーん、元気ですか?
私は元気です!
あと、少しで8ヶ月に入ります🥰
だいぶお腹も大きくなり、お腹が硬くなってきました。触ると固い!っていうのと張るのは違うんですかね?
いまだに張る感じはよくわかんないんですが、のんびりゆったり過ごしています☺️
最近は胎動が、少し力強くなった気がします。
りこさんの教えてくださったように、おとなしい子のようです🙂
でも、前よりうごくので、横になると特に壁を擦られてるような違和感を感じたり、ムニュムニュしたり、突然トンみたいな蹴り?叩き?があります😊
そんな時は、嬉しい反面、はぁ…となります😓
りこさんは胎動はどんな感じでしたか?ただただ愛おしいでしたか?…
あと、私はまだ妊娠線のクリームを塗ったりしてないんですが、りこさんはいつからどんなものを塗ってましたか??
まだそれらしい線やらスジやらはないんですが…どうなんだろ…と気になってます😌
いろいろ聞いてすみません💦また時間のあるときに教えてくださーい🙇♀️- 6月10日
りこりちゃん
のんさ〜ん♡元気ですよ〜♡
のんさんも元気そうでなによりです☺︎♡
もう8ヶ月なんですね😳❤
あっという間だなぁ、嬉しいなぁ(∩´∀`∩)💕
お腹の張りは固いにはかたいんですが、ホントに板みたいになります😭
あと圧迫感も結構ありました😔なので張ったら多分気付くと思いますよ♥︎
わかりますわかります!胎動って嬉しいし愛おしいけど、あんまり動かれたりされるとちょっと疲れちゃいますよね💔
可愛い我が子だからって疲れたり、嫌になったりしたらだめなわけじゃないから、大丈夫ですよ😚
たまにはママだって疲れちゃいますよねぇ😂
一応ナチュラルサイエンスってところのママ&キッズのナチュラルマーククリーム(画像添付しておきます☝︎)を4ヶ月〜5ヶ月くらいのときに塗ってましたが、ベタベタするのが苦手で途中からやめちゃいました💦
余りまくって今は子供のお風呂上がり用の保湿に使ってます笑
友達いわく、妊娠発覚から臨月まで毎日塗っても胸+お腹に妊娠線できたとのことなので、多分塗っても塗らなくても気休め程度っぽいです笑
-
りこりちゃん
あっ、添付忘れた!これです😂
- 6月14日
-
のん
お元気ですか?もう生後4ヶ月なんですね🤗早い😍
スマホを新しくしたりしてなかなか返信出来ませんでしたが、アカウントを移行して落ち着きました。
私もとうとう里帰りの時期が来ました😄
出産が近くてめちゃくちゃ怖いですが、アドバイスとかいただけたら嬉しいです。呼吸とか…陣痛の時にしていたこととか…😭- 7月25日
-
りこりちゃん
私はいつでも元気ですよ♡
のんさんもお元気そうでなによりです😊❤
もう里帰りの時期なんですね〜!
アドバイス…アドバイスかぁ…
実際めちゃくちゃテンパるし、アドバイスになるか分からないんですが、とにかく息を吐く方に集中です!
息を吸う方に意識してしまうと呼吸が短くなってしまって、赤ちゃんにうまく酸素が送られないらしいです😭💦
なので深呼吸とは言いませんが、3秒吸ったら5秒吐く、くらいの気持ちでやるといいかもです😊
ネットとか見ると8〜10秒かけて息を吐けって書いてありますが、そんなんは無理です笑
あとは立ち会いするなら、してくれる人に前もって暴言吐くかも、と謝っておくと気が楽です🙆♀️- 7月25日
-
のん
こんばんは。
いよいよ臨月に入り37週も残りわずかなんじになりました。
まだ内診してないですが…めちゃくちゃ怖いです。
もちろん出産も怖すぎるですが…。
まだまだ出産しそうもないくらい普通に過ごせています笑笑
でも内診すると刺激されると聞いたので、もしかしたら、なにか起こるかもですよね…?
りこさんは37週の時に出産したんでしたよね。
すごい😲
私の友達が今週38週で2442グラムで産みました。
早くて小さくてビビりました😭
正直…陣痛に耐えられるか、陣痛に気が付けるか…全てが不安で…毎日ドキドキです。
呼吸をとにかく意識して頑張るしかないですよね😐とわかりつつも、毎日決意と不安を繰り返しています。
りこさんはどうでしたか??
実家に帰ってから、赤ちゃんが急に大きくなりました。
私もですが…😭
1カ月くらいで1300グラムも…多分…次の検診で3000いってるのではと…。
りこさんの赤ちゃんは何グラムで産まれましたか??
あと…あそこの処理は、入院前に自分で処理したりしましたか?
へんなこと聞いてすみません💧笑笑- 8月24日
-
りこりちゃん
わぁ!もう37週なので正産期ですね♡
いわゆる内診グリグリってやつですね😊
確かにそれが刺激になってお産になることもありますね🤔✨
陣痛には間違いなく気付けます!大丈夫🙆🏻♀️❤
あと耐えられるかどうかですが、きっと大丈夫です😊
生まれてくる赤ちゃんと呼吸を合わせる一番最初の共同作業ですよ〜☺️︎︎💕︎
なんて偉そうなこと言って、37週1日のときに入院になって、37週5日で出産したんですが、めちゃくちゃ陣痛痛くて旦那に泣きながら 帝王切開したい😭 って言いました笑
帝王切開が楽なわけじゃないって分かってるけど、痛いのから早く逃れたくなるんですよねぇ…🤤
私は2660gで産みました😊
私の場合は骨盤で赤ちゃんの頭が引っかかって吸引分娩になっちゃいました😭💦
お毛毛の話かな?
恥ずかしい話、私元々下の毛が薄くてなんも処理してないんです笑
したほうがいいのかな?🤔- 8月25日
-
のん
りこさんこんにちは。
お久しぶりです。
いよいよ今日で、40週になったんですが、まだまだ産まれる気配がありません😵ぎゃー。
おりものも前駆陣痛らしきものも、お腹の張りもよくわからないです😨ないかな…。
病院では、まだまだ状態だねーと言われ、子宮口はまったく開いてないみたいです。
ほんとに開くのかな…と心配です。出産怖いとかいってる場合じゃない気持ちになってきました笑笑
りこさんは37週の検診で子宮口が開いていて入院になったんですか??
陣痛??
それとも破水ですか??
その前に前駆陣痛などの予兆はあったのかな〜と。
私の母やおばあちゃんも予定日から2週間後近くに産んでいるので、私もそうなのかな…と思ってはいますが、赤ちゃんの動きが静かになったくらいしか予兆という予兆は感じないので心配です。
なにか、アドバイスありますかね…😰忙しいのにいつもすみません💦- 9月10日
りこりちゃん
こんにちは😊💓
もう40週なんですね〜♡あっという間だなぁ☺︎
私は37週の検診で、高血圧から入院になっちゃいました💔
130/80以上が3回連続で続いてしまって、先生からアウト出されました笑
そのときで子宮口は2.5㌢開いていたみたいです😂
前駆陣痛はまっっったく分からなくて、でもただひたすら胎動が痛かったです笑
アドバイスってほどいいものではないですが、出てくるまでのんびり屋さんの赤ちゃんはママのことがとっても好きなのかな〜、と思っています☺️
もちろん早く産まれた赤ちゃんはせっかちさんで、早くママに会いたかったんだなーって思いますが、遅い赤ちゃんは遅い赤ちゃんで、ママの中がぽかぽかで心地いいからなかなか出てこれないんだなって思います🥰
心配になる気持ちも分かりますが、赤ちゃんはもう少しのんさんのお腹にいたいのかも💓
でも本当にもうすぐですね😊
ドキドキで緊張の毎日だと思いますが、出てくるまでのあと数日を穏やかに過ごしてくださいね💓
-
のん
こんにちは。
りこさん、赤ちゃん産まれました😄
促進剤使っての恐ろしくめちゃくちゃ辛かった陣痛でしたが、頑張りました😫
これからはママとしてアドバイスいただけたら嬉しいです😍- 9月20日
-
りこりちゃん
おめでとうございます〜!!!
促進剤めちゃくちゃ辛いですよね、めっちゃ分かります😭💦
本当にお疲れ様です🥰
私なんかでよければ、こちらこそこれからもよろしくです💜- 9月20日
-
のん
こんにちは😃
生後20日になりました。毎日育児奮闘中です。
このくらいの頃って、まだママになりきれず、わけわかんない日々を必死に過ごしています(;o;)
日中、抱っこして寝て下ろすと泣くので四六時中抱いています。それでいいのかと悩みます。
昼間寝させ過ぎると夜寝れないのではと、起こしておきたくても、なにして起こしておくのか…悩みます。
だいぶ目は見えてきていて、私を目で追います。
りこさんはどうしてましたか?
あとミルクをよく飲むんですが、このころはどのくらい飲んでましたか?
母乳とミルクで育ててます。- 10月9日
-
りこりちゃん
だいぶお返事遅くなっちゃいました💦
まだのんさんのお子さんの月齢なら好きな時に寝かしちゃって大丈夫だと思いますよ💕
3ヶ月とか4ヶ月くらいから昼寝管理もしたほうがいいらしいですが私は何もしてません笑
それに今は抱き癖もないですし、のんさんが疲れないなら抱っこしててあげると赤ちゃんも嬉しいかも☺️💕︎
でものんさんが疲れてしまうのなら休憩しながらにしましょうね🙆♀️
赤ちゃんもママもまだまだお互いにお勉強の時期です、疲れて当たり前だし、泣かれて当たり前なのでぼちぼちやっていきましょ🥰
私は完母なのでミルクのことは分からないんです😭💦
お役に立てず申し訳ないです😫- 11月22日
のん
めちゃめちゃ吐くわけではないので、よくわかんないみたいなかんじで、ぎゃーってかんじです。泣きそうです。
やっぱり時間が過ぎるしかないんですね😰13週くらいに楽になるんですね!今はどんな感じですか??
ご飯は食べれてました??私は、生梅飴が合うみたいで、ムカムカしたらなめてます。でも糖分が多いからなんだか心配で。
いろは
私も吐くまではいかないけど、ずっとムカムカキリキリしてて辛かったです😭
こればかりは仕方ないですよね、、、
その頃は本当に食べても食べなくてもムカムカしてて食欲もなかったので、お茶漬けを流し込んでました😥
私も毎日りんごジュース飲んでて、糖分心配でしたが血液検査では糖分正常値でした!
のん
仕方ないですよね…赤ちゃんが来てくれたことは本当幸せなことで、感謝ですが…泣きそうになります。においに吐き気もするし、もー!!ってなります。
食べ物以外に気を紛らわせることはなにかしてましたか??