※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
子育て・グッズ

皆さんはどのタイミングでオムツをテープからパンツに変えましたか?

皆さんはどのタイミングで
オムツをテープからパンツに変えましたか?

コメント

いっちゃん

寝返りが出来るようになって、オムツ替えの時にじっとしていられなくなってから少しずつパンツの出番が増えました。
タッチが出来るようになってからはパンツですが、しばらくすると横にしてもオムツ替えの間は待ってくれるようになり、それからテープに戻りました。

• スミ

スミ

参考になりました!
    ありがとう┏○ペコッ

• 2月11日
ユウ

6ヶ月からはもうテープタイプは二人がかりじゃないと一苦労で、、🤡

夜中のオムツ替えは割と動きがなくテープでも大丈夫だったので、7ヶ月からは、夜中はテープ、昼間はパンツ、と使えそうな時だけテープ使ってました✨

• スミ

スミ

参考になりました!
    ありがとうございました┏○ペコッ

• 2月11日
さちえ☆

寝返りが増えてきてからパンツタイプにしましたが、最近、おもちゃを持たせておけばなんとか上を向いててくれるので、テープとパンツを両方用意してその時々で選んで使ってまーす。

• スミ

スミ

参考になりました!
    ありがとう┏○ペコッ

• 2月11日
りさ

両方使ってますヾ(๑╹◡╹)ノ”
外出する時はパンツのが楽ですね☆

• スミ

スミ

参考になりました!
    ありがとう┏○ペコッ