お金・保険 ふるさと納税に詳しい方教えて下さい!旦那は、サラリーマンの部類なので… ふるさと納税に詳しい方教えて下さい! 旦那は、サラリーマンの部類なのでワンストップ制度が使えます。 私は、開業届を出しており、細々と扶養内で活動しており、確定申告は自分で行なっております。 その場合、旦那がふるさと納税をすれば、夫婦の一方が確定申告が必要な自営業でも、特に確定申告を行わなくても、ワンストップ制度が使えるということでしょうか? 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 旦那 制度 夫婦 確定申告 開業 扶養 ふるさと納税 自営業 たろー(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント しのすけ 旦那さんは会社員なので、ふるさと納税のワンストップ制度を利用できます。つまり5件までのふるさと納税なら旦那さん確定申告は不要です。 2月11日 たろー ありがとうございます😭 主人に言って、主人にふるさと納税してもらうことにします♪ 2月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろー
ありがとうございます😭
主人に言って、主人にふるさと納税してもらうことにします♪