※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

朝、熱めのミルクを飲んだ赤ちゃん。口の中にやけどはないか心配。機嫌よく飲んでお昼寝も。大丈夫でしょうか?

朝方、ミルクをあげたのですがいつもより少し熱めのミルクをあげてしまいました。
嫌がりも泣きもせずに全部飲んだのですが、口の中にやけどをしていないか心配です。
その後もミルクは機嫌よく全部飲んでくれていますし、お昼寝もしっかりしてくれています。
大丈夫なのでしょうか?

コメント

littlefalls

そういう時ありますよね😭でも、飲めないくらい熱かったらびっくりしたり泣いたりするので大丈夫だと思いますよ。万が一火傷していたら機嫌悪いと思います。
うちの子は離乳食もかなり冷ましてあげていたので、1歳過ぎて大人が食べて冷めてると思ったくらいの温度のものでもびっくりして震えてました💦

• はるちゃん

はるちゃん

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    機嫌全く悪くないので😭
    なにやってるんだと反省しました。
    子供と大人の感覚って全然違うんですね。

• 2月11日
sina

大人が触ってアツっ!ってなるようなのはさすがにと思いますが、あったかい〜くらいだったら全然大丈夫かなと思います。冬だし冷たいミルクは冷えるかな?って思ってあったかめになっちゃいますよね🥺

• はるちゃん

はるちゃん

コメントありがとうございます。
    あったか〜いくらいの温度です。
    それでもいつもより熱めだったので、つい心配になってしまいました💦
    寝ぼけていたのか…反省しました。

• 2月11日