※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の話題が多いですが、0歳から保育園へ行く赤ちゃんってそんなに…

保育園の話題が多いですが、0歳から保育園へ行く赤ちゃんってそんなに多いのでしょうか?
私の周りは専業主婦ばかりで🤔
0歳クラス?というのは、結構赤ちゃんいるものですか?

コメント

ひぃと

うちが行っているところは多いですよー😆✨こども園ですが、年少から入る子はかなり少ないです!みんな0歳、1歳〜通ってる子がほとんどです😉

こころ

自治体によりけりですが、うちのところは生後2ヶ月から預けられます💡
激戦区だと0歳からじゃないと入れないことが多いのでいっぱいいますよ💡

あひるmoon

地域によるでしょうし、幼稚園児のママ友さんだと専業主婦は多いかもですね。
都内で0歳児で空きがあって...とはあまり見ないです。認証でも、中途入所したくても入れないから4月からとりあえず抑えたり、、とかみなさんしてますねー。結構いるか、の質問には、保育園には定員くらいの赤ちゃんはいますよ!保育園が十分か不十分かは別問題ですが。

h1r065

4月以降に1歳になる子が0歳児クラスとかでいますかね。生後半年からうちの園は受け入れあります。

2歳になる年に保育園いれようとしたら激戦で空いてませんから0歳児クラスでとか考えての人が多いですよ。

うちは4月生まれですから1歳なりたての頃にいれました。
いれててよかったです。

4人目も4月生まれで計画してです。

0歳児いれて働きたいなとか思ってます。

私は2人目3歳まで見たし、3人目も2人目と同時に一歳まで見たので。

仕事してお金得たほうがやはり専業よりは私は良いながあるので4人目は赤ちゃんホームとか考えて資格も取りつつで早めに復帰で来年4月には保育園の入園考えてます。