※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

ミルクあげる前は絶対オムツ履き替えますか???

ミルクあげる前は絶対オムツ履き替えますか???

コメント

しげこ

うちは、出産して入院中だけ前にとりかえてましたが、飲みたくてギャン泣きしちゃってたので授乳してから履き替えてました☺️

4KIDS母

お疲れ様です☺
絶対でなくてもいいと思いますよ😃
皮膚が弱かったり少しのおしっこでも嫌で泣くとゆーのであれば替えていいかと思いますが。。
ちなみに、私はオムツを触ってモコモコ感が少なかったら替えません。

ゆたん

私はしてなくてもしても替えてます!ギャン泣きの場合はミルクあげてゲップし出ても出なくても頭を高くしてから替えてます🥰

さぁぁや

2ヶ月ぐらいなら
飲ませる前に見て出ていれば先に変えていました。
飲んだあとだと動かして吐いたりしちゃう可能性が高いので。

おしっこしてたら変えます。授乳中高確率でうんちするので、変えておかないと容量オーバーで漏れるので😭

はじめてのママリ

授乳後、よく寝てたら何となく起こすのが嫌で…というのはたまにあります😅
病院では授乳の前後にと教わりましたが、授乳後の一回になってしまってます💧

m˶′◡′˶

汚れてたら変えます!
可哀想なので💧

h1r065

基本見て濡れてるなら交換します。

ミルク、母乳あげたあとに交換だと吐き戻し可能性高まるので。

ゆき(o^^o)

あげる前にしていたら替え、飲み終えてしたら、再び替えています。